Sportfreunde Uevekoven 1930 e.V.

News Juli 2008

30. Juli Kreispokal 2008

Die dritte Runde im diesjährigen Kreispokal wurde am gestrigen Abend absolviert. Alle Ergebnisse sind jetzt online.

28. Juli Update

Der diesjährige Kreispokal endete für unsere erste Mannschaft bereits in der zweiten Hauptrunde. Bei Bezirksliga Absteiger Rhenania Immendorf unterlagen wir am vergangenen Dienstag im Elfmeterschießen unglücklich mit 6:5. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit erarbeiteten wir uns zwar die deutlich besseren Tormöglichkeiten, konnten aber keine davon gegen die defensiv eingestellten Gastgeber nutzen. Torwart Heiko Gehring vereitelte per Glanztat die Führung der Immendorfer, indem er einen Freistoß sehenswert parierte (31.). Nach dem Seitenwechsel wurden wir noch Spiel bestimmender und Boris Nießen nutze eine Vorlage von Dirk Hlavsa zur überfälligen Führung (66.). Thorsten Löß und Daniel Marschalk hätten diese sogar noch ausbauen können, stattdessen nutzten die Gastgeber jedoch einen Fehler in unserer Abwehr zum 1:1 Ausgleich (75.), welcher bis zur 120. Minute bestand hatte. Im Elfmeterschießen wurden dann fünf Elfmeter auf Immendorfer Seite und vier auf unserer Seite unhaltbar verwandelt, bevor dann Nießen am Torwart der Rhenania scheiterte und das glücklichere Ende somit auf Seiten der Gastgeber lag.

Beim Sommercup des FC Rurdorf zeigte unsere erste Mannschaft am vergangenen Samstag gegen den A Ligisten BC 09 Oberbruch eine eher mäßige Leistung. Verdient unterlagen wir dort mit 1:4. An diesem Abend ließen unsere Jungs die Zweikampfbereitschaft vermissen und wurden vom defensiv eingestellten Gegner klassisch ausgekontert. Nach der frühen Führung des BC 09 (8.), erhöhte dieser auf 0:2 (21.), bevor Boris Nießen noch vor der Halbzeit auf 1:2 verkürzen konnte (36.). Kurz nach Wideranpfiff lief Thorsten Löß alleine auf den Oberbrucher Torwart zu und schob das Leder leider knapp am linken Torpfosten vorbei (52.). Im Gegenzug fiel dann das 3:1 (53.). Sechs Minuten vor dem Ende trafen Sie noch zum nicht unverdienten 1:4 Endstand und qualifizierten sich somit für die nächste Runde im Rurdorfer Sommercup.

Am gestrigen Sonntag gelang uns dann im Rahmen des 25. Auto Conen Cups in Dremmen die Revanche gegen den BC09 Oberbruch. Am Ende gewann unsere erste Mannschaft verdient mit 2:0. Trotz torloser erster Halbzeit hatten wir die deutlich besseren Möglichkeiten. So hatten Philipp Küppers (41.) und Neuzugang Swen Gehring (23.) die Führung auf dem Fuß, konnten den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Die überfällige Führung besorgte dann Routinier Daniel Marschalk. Nach einem Foul im Oberbrucher Strafraum verwandelte er selbst unhaltbar zur 1:0 Führung (63.). Den Schlusspunkt zum verdienten 2:0 Endstand setzte Thorsten Löß nach Vorarbeit von André Meyer (84.). Am kommenden Samstag um 18.30 Uhr treffen wir im Halbfinale des Conen Cups auf den 1. FC Mönchengladbach, der sich gestern Abend gegen den SC 09 Erkelenz mit 4:1 durchsetzten konnte.

Unter der Woche bestreitet das Team von Rodolfo Mohren ein weiteres Testspiel. Am Donnerstag um 19.30 Uhr tritt sein Team beim Lokalnachbar SC Wegberg an.

27. Juli Spielpläne 2. Mannschaft & Frauen

Der aktuelle Spielplan der kommenden Kreisliga C Saison 2008/2009 ist veröffentlicht. Zum Saisonauftakt trifft unsere zweite Mannschaft bereits am Samstag, den 16. August um 16 Uhr auswärts auf den TuS Keyenberg.

Der Spielplan der kommenden Frauen Verbandsliga Saison 2008/2009 ist ebenfalls bekannt gegeben worden. Im ersten Spiel trifft unsere Damenmannschaft am Sonntag, den  17. August um 15 Uhr auswärts auf den Lokalrivalen RW Waldenrath Straeten.

17. Juli Spielplan Bezirksliga

Soeben ist der Spielplan der kommenden Bezirksliga Saison 2008/2009 bekannt gegeben worden. Das erste Heimspiel ist direkt ein echtes Highlight. Im Rahmen unseres traditionellen Wiesenfestes treffen wir bereits am Freitag, den 15. August um 19.30 Uhr zu Hause im Lokalderby auf den Landesliga Absteiger SC 09 Erkelenz.

16. Juli Pokalspiel gegen den SV Klinkum

Am gestrigen Abend trat unsere erste Mannschaft in der 1. Hauptrunde des diesjährigen Kreispokals beim SV Klinkum an. Im ersten Spielabschnitt taten wir uns gegen die sehr defensiv ausgerichteten Gastgeber wie erwartet schwer, so dass zwingende Torchancen auf beiden Seiten eher Mangelware waren. In der Halbzeitpause stellte Sportfreunde Trainer Rodolfo Mohren das Spielsystem dann um, wodurch wir nach Wiederanpfiff deutlich mehr Druck erzeugten. Neuzugang Benjamin Erckner verpasste aus kurzer Distanz nach einem Zuspiel von Philipp Küppers nur knapp unsere Führung (47.). Mit zunehmender Spieldauer drängten wir den SV Klinkum jetzt in die eigene Hälfte und erarbeiteten uns die besseren Torchancen. Nach Vorarbeit vom eingewechselten Neuzugang Boris Nießen traf Dirk Hlavsa leider nur die Torlatte (65.). Vier Minuten nachdem ein Klinkumer Akteur wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb Rot des Feldes verwiesen wurde (70.) traf dann Nießen nach Vorarbeit von Erckner zum mittlerweile hoch verdienten 1:0. Die kampfstarken Klinkumer versuchten zwar bis zum Schluss durch Konter zum Ausgleich zu kommen, aber der eingewechselte Sebastian Böing legte für Küppers auf, der seine gute Leistung mit dem Tor zum 2:0 Endstand krönte (87.). Deniz Anic fiel als dritter, lauffreudiger Neuzugang ebenfalls sehr positiv auf.
In der zweiten Hauptrunde tritt unsere erste Mannschaft in der kommenden Woche beim Bezirksligaabsteiger FC Rhenania Immendorf an.

Bevor es jedoch in die nächste Pokalrunde geht treten wir am kommenden Samstag um 18.15 Uhr noch beim Sommercup in Rurdorf an. Gegner wir dann der BC 09 Oberbruch sein, der sich am heutigen Abend mit 1:0 gegen den SV Brachelen durchsetzte.

12. Juli Kreispokal 2008

Nach der Qualifikationsrunde zum diesjährigen Kreispokal, die am gestrigen Abend stattfand, steht nun unser Gegner für die erste Hauptrunde fest. Am kommenden Dienstag tritt das Team von Rodolfo Mohren um 19 Uhr beim SV Klinkum an, weil diese sich mit 4:1 gegen den VfR Granterath durchsetzten.