Sportfreunde Uevekoven 1930 e.V.

Sportfreunde aktuell !!!

Heinz Schmitz übergibt sein Amt des ersten Vorsitzenden nach 15 erfolgreichen Jahren an Christian Tilg!

30. März Rhenania Richterich

Im ersten Heimspiel seit November 2007 gewann unsere erste Mannschaft am heutigen Nachmittag gegen Rhenania Richterich mit 2:0. Im vierten Spiel unter Trainer Bernd Nief gelang somit der für den Abstiegskampf so wichtige vierte Sieg. In einer von den Spielanteilen ausgeglichenen ersten Halbzeit erarbeiteten wir uns auf schwierigen und tiefen Rasenplatzverhältnissen die besseren Tormöglichkeiten. In der 36. Spielminute legte Patrick Jäger, der sich auf der linken Seite schön durchsetzte, für Marcel Von Dahlen auf, der das flache Zuspiel nutzte und den Ball aus kurzer Distanz vor dem Richtericher Verteidiger ins Tor spitzelte. Die Gäste wurden Anfang der zweiten Halbzeit nach unserer Führung deutlich stärker ohne allerdings gegen unsere sehr gut aufgelegte Viererkette zwingende Tormöglichkeiten herauszuspielen. In diese Drangphase der Richtericher schlossen wir 15 Minuten vor dem Spielende einen durch Jäger eingeleiteten Konter erfolgreich ab. Er bediente "Futzi" Schmitz, der dann eine Flanke hereinbrachte, die erneut Von Dahlen zum 2:0 Endstand nutzen konnte. Aufgrund unserer geschlossen Mannschaftsleistung und den deutlich besseren Tormöglichkeiten ist dieser Sieg verdient, obwohl die Richtericher sich nie aufgaben und jederzeit versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen.
Am kommenden Donnerstag um 20 Uhr holen wir zu Hause die Partie gegen Ortsnachbar FC Wegberg Beeck 2 nach.

Ein 10:1 Kantersieg gelang unserer zweiten Mannschaft am heutigen Nachmittag beim Tabellenschlusslicht Germania Rurich 2. In der einseitigen Partie trugen sich Sven Jansen (2 Treffer), Daniel Janzen (2 Treffer), Sebastian Böing (2 Treffer), Christian Dubbert, Martin Ommen, Sascha Tiskens und Benedikt Urban in die Torschützenliste ein. Zur Halbzeit führten wir bereits verdient mit 6:0. Der Ehrentreffer für die Gastgeber fiel in der 89. Spielminute.
Das Team von Udo Jansen trifft am kommenden Freitag um 19.30 Uhr zu Hause auf den TuS Germania Kückhoven 2.

Unserer Damenmannschaft gelang bei der SG Mausauel Nideggen am heutigen Mittag ein verdienter Punktgewinn. Nach torloser erster Halbzeit mit den besseren Chancen für uns, gelang dann Sabine Kuypers im zweiten Spielabschnitt mit einem sehenswerten Solo, bei dem sie auch den Torwart aussteigen ließ, die 1:0 Führung (56.). Unsere von Trainerin Lisa Jansen taktisch sehr gut eingestellten Mädels gerieten nun zunehmend unter Druck, weil die Gastgeber immer stärker auf den Ausgleich drängten. Dieser letzten Endes gerechte Treffer zum 1:1 Endstand fiel dann in der 76. Spielminute.
Am kommenden Sonntag um 12.30 Uhr treten unsere Damen im Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht TuS Lammersdorf an.

28. März Nachholspiele Senioren

Die mittlerweile vier Nachholspiele unserer ersten Mannschaft sind wie folgt terminiert:

DjK FV Haaren - Sportfreunde Uevekoven

Die beiden Nachholspiele unserer zweiten Mannschaft auf eigenem Platz gegen den SV Helpenstein 2 und den TuS Keyenberg sind bis dato vom Staffelleiter noch nicht neu angesetzt.

Das Nachholspiel unserer Damenmannschaft auf eigenem Platz gegen Tura Dieringshausen ist bereits neu terminiert worden:
Montag, 12. Mai um 14 Uhr
Sportfreunde Uevekoven - TuRa Dieringshausen

Das für heute Abend geplante Heimspiel unserer alten Herren gegen Hilfahrt fällt wegen unserer schlechten Platzverhältnisse aus.

25. März DjK FV Haaren

Die ausgefallene Bezirksliga Partie vom gestrigen Montag wird am 1. Mai um 15 Uhr in Haaren nachgeholt.

24. März DjK FV Haaren

Die für den heutigen Nachmittag angesetzte Partie unserer ersten Mannschaft bei DjK FV Haaren wurde soeben von den Gastgebern aus dem Aachener Raum aufgrund des Schneefalls abgesagt. Von Wetter bedingten Ausfällen sind alle heutigen Bezirksliga Begegnungen betroffen. Ein Nachholtermin dieses kompletten Spieltages steht noch nicht fest.
Am kommenden Sonntag treten wir um 15 Uhr zu Hause gegen Rhenania Richterich an.

Das für den heutigen Mittag geplante Heimspiel unserer zweiten Mannschaft gegen den TuS Keyenberg musste leider ebenfalls wegen Unbespielbarkeit unserer Rasenplätze abgesagt werden. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.
Am kommenden Sonntag um 15.00 Uhr tritt das Team von Udo Jansen auswärts bei Tabellenschlusslicht Germania Rurich 2 an.

22. März TuRa Dieringshausen

Das für den heutigen Nachmittag in Uevekoven geplante Nachholspiel unserer Damenmannschaft gegen TuRa Dieringshausen musste ebenfalls aufgrund unserer schlechten Rasenplatzverhältnisse abgesagt werden.
Am kommenden Mittwoch um 20.00 Uhr tritt das Team von Lisa Jansen zu Hause gegen den SV Eilendorf an.

Die Sportfreunde Uevekoven wünschen allen Fußballbegeisterten noch ein frohes und erholsames Osterfest!

21. März SV Helpenstein 2

Das für den gestrigen Donnerstag geplante Nachholspiel unserer zweiten Mannschaft zu Hause gegen den SV Helpenstein 2 musste leider erneut wegen Unbespielbarkeit unseres alten Rasenplatzes abgesagt werden. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.
Am Ostermontag um 13.15 Uhr tritt das Team von Udo Jansen zu Hause gegen den TuS Keyenberg an.

Von den fünf geplanten Bezirksliga Nachholspielen fanden am gestrigen Abend nur drei Spiele statt. Dem VfR Würselen gelang beim SC 07/86 Setterich ein 4:1 Sieg, die SG Union Würm Lindern unterlag zu Hause Rhenania Richterich mit 0:1 und SSV Viktoria Katzem musste beim VfR Linden Neusen eine 1:3 Niederlage hinnehmen.
Die drei Nachholspiele unserer ersten Mannschaft sind wie folgt terminiert:

Das für den morgigen Ostersamstag und Ostersonntag geplante Jugendturnier der D-Jugend und B-Juniorinnen musste leider wegen den schlechten Witterungsverhältnissen ebenfalls abgesagt werden.

16. März SSV Viktoria Katzem

Am heutigen Nachmittag musste die Bezirksliga Partie gegen den SSV Viktoria Katzem leider abgesagt werden. Unsere beiden Rasenplätze waren in einem nicht bespielbaren Zustand.
Am kommenden Ostermontag treten wir um 15 Uhr bei der DjK FV Haaren an.

Auch die Kreisliga C war an diesem Wochenende von zahlreichen Spielausfällen betroffen. Es fanden lediglich drei Partien statt. Beim Lokalnachbar SC Wegberg 2 ließ unsere zweite Mannschaft am heutigen Mittag unnötig zwei Punkte liegen. In der ersten Halbzeit spielten wir druckvoll nach vorne, erarbeiteten uns zahlreiche Tormöglichkeiten und hatten die deutlich höheren Spielanteile. Nico Sauerland nutzte einen direkten Freistoß aus 17 Metern zur überfälligen 1:0 Führung (23.). Sieben Minuten später hatte Konrad Hermanns das 2:0 auf dem Fuß, traf jedoch leider nur die Latte des Wegberger Tores. Kurz darauf verpasste es Martin Ommen, die Führung auszubauen. In unmittelbarem Gegenzug nutzten die Gastgeber eine Ecke zum 1:1 Ausgleich (36.), was gleichzeitig der Halbzeitstand war. Im zweiten Spielabschnitt wurde die Begegnung ausgeglichener, aber keiner der beiden Mannschaften konnten ihre wenigen Torchancen zum Sieg nutzen. Aufgrund der ersten Halbzeit sicherlich ein schmeichelhafter Punktgewinn für die Wegberger.
Am kommenden Donnerstag um 19.30 Uhr holen wir in Uevekoven die Partie gegen den punktgleichen SV Helpenstein 2 nach.

Im Nachholspiel auf dem Kunstrasenplatz beim SV Morsbach gelang unseren Damen in der Frauen Verbandsliga heute ein nicht unverdienter 1:0 Sieg. Bereits in der siebten Spielminute gelang Kristina Wolters das Tor des Tages nach einem Freistoß. Beide Teams hatten nur wenige Torchancen, weil das Spielgeschehen überwiegend im Mittelfeld stattfand.
Am kommenden Ostersamstag um 16.00 Uhr holen wir in Uevekoven die Partie gegen TuRa Dieringshausen nach.

Am vergangen Freitag trennten sich unsere Alten Herren vom SV Klinkum mit 3:3. Obwohl wir zur Halbzeit durch Tore von Reiner Vennedey, Robert Krings und Manfred Schmitz bereits 3:0 führten, reichte es am Ende nur zu einem Remis, was aber auch letztlich nicht unverdient war. Da wir personelle Probleme hatten, wurden wir durch zwei Gastspieler von Viktoria Rath Anhoven unterstützt. Reiner Vennedey, Torschütze zum 1:0, und „Jupp“ Roegels zeigten sehr gute Leistungen. Vielen Dank für euren Einsatz.
Am Freitag, den 28. März, bestreiten wir das nächste Spiel zu Hause gegen Hilfahrt.

15. März SC Kellersberg

Das für den vergangenen Donnerstag geplante Nachholspiel zu Hause gegen den Bezirksliga Tabellenführer SC Kellersberg fiel aufgrund unserer schlechten Platzverhältnisse leider aus.
Am morgigen Sonntag treffen wir zu Hause um 15 Uhr auf den SSV Viktoria Katzem.

10. März JHV der Sportfreunde

Auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Sportfreunde am vergangenen Freitag war der sicherlich emotionalste Höhepunkt die Verabschiedung von Heinz Schmitz. Über 40 Jahre leistete er bei den Grün Weißen erfolgreiche Vorstandsarbeit, 15 davon als Vorsitzender. Auf eigenen Wunsch übergab er das Amt an den jüngeren Christian Tilg. Mit stehenden Ovationen der rund 80 anwesenden Mitgliedern wurde er nach einer bewegenden Laudatio vom zweiten Vorsitzenden Fritz Esser, der alle sportlichen Höhepunkte von Heinz Schmitz Revue passieren ließ, in den Ehrenvorsitz verabschiedet.

Vielen Dank, Heinz, für Deine Treue und Dein jahrelanges Wirken an der Spitze unseres Vereins.

Nachfolger Christian Tilg erhält bei seiner Vorstandsarbeit Unterstützung von Fritz Esser (2. Vorsitzender), Beate Löß (1. Geschäftsführerin), Wilfried Gatzen (2. Geschäftsführer), Waltraud Brüggen (1. Kassiererin), Kristina Löß (2. Kassiererin), Wolfgang Imkamp (1. Jugendleiter), Torsten Königs (2. Jugendleiter), Henri Felten (Technischer Obmann Herren) und Ute Hermanns sowie Natascha Falk (Technische Obfrauen Damen).

Allen neuen Vorstandsmitgliedern wünschen die Sportfreunde viel Erfolg bei Ihrer Arbeit für die Grün Weißen.

09. März VfR Würselen

Die Sportfreunde absolvierten im Senioren Fußball Bereich ein erfolgreiches Wochenende. Alle drei Mannschaften konnten Siege verzeichnen.

Der Trainer unserer ersten Mannschaft, Bernd Nief, feierte mit seinem Team im dritten Spiel unter seiner sportlichen Leitung den dritten Erfolg. Beim VfR Würselen gelang uns am heutigen Nachmittag ein ungefährdeter und verdienter 4:1 Auswärtssieg. Trotz ausgeglichener Spielanteile in der ersten Halbzeit, erarbeiteten wir uns die klareren Tormöglichkeiten. Tim Offermanns nutze aus kurzer Distanz eine Ecke von Jens Przystaw zur 1:0 Führung (20.). Nur drei Minuten später erhöhte Patrick Jäger mit seinem ersten Tor für die Sportfreunde nach schönem Zuspiel von "Futzi" Schmitz auf den 2:0 Halbzeitstand. Die Gastgeber hatten ihre beste Chance zum Anschlusstreffer kurz vor der Pause, ließen diese aber ungenutzt (44.). Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild, wir spielten deutlich abgeklärter als der VfR. Marcel Von Dahlen nutzte eine Przystaw Flanke zum 3:0 (56.). Auch am vierten Tor des Tages war Przystaw mit seiner Vorarbeit beteiligt. Er legte 20 Minuten vor dem Ende für Schmitz auf, der zum 4:0 abschloss. Das wohl sehenswerteste Tor gelang an diesem Nachmittag jedoch den Gastgebern. VfR Akteur Damir Tomasovic traf aus 16 Metern mit einem Seitfallzieher, der für Heiko Gehring unhaltbar war, zum 4:1 Endstand dieser durchweg fairen Partie (89.).
Am kommenden Donnerstag um 20 Uhr holen wir in Uevekoven die Partie gegen Bezirksliga Tabellenführer SC Kellersberg nach.

Am gestrigen Samstag gelang unsere zweite Mannschaft in der Kreisliga C ebenfalls ein verdienter 4:0 Erfolg gegen den SV Klinkum 2. Auf eigenem Platz hätte Martin Ommen bereits nach sieben Minuten den Führungstreffer erzielen müssen. Er vergab aber den Elfmeter nach einem Foulspiel an Christian Dubbert. Besser machte es dann Benedikt Urban, der zum 1:0 traf (16.). Daniel Janzen (28.) und Dubbert (41.) trafen zum 3:0 Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel markierte Alexander Wehlage nach einem Janzen' Zuspiel das Tor zum 4:0 Endstand. Trainer Udo Jansen zeigte sich mit der Leistung seines Teams sehr zufrieden.
Am kommenden Sonntag treten wir bereits um 12 Uhr beim Ortsnachbarn SC Wegberg 2 an.

Eine ebenfalls ansprechende Leistung zeigten unsere Damen am heutigen Mittag in der Frauen Verbandsliga. Auf eigenem Platz gelang uns gegen den FC Teutonia Weiden 2 ein nicht unverdienter 2:0 Erfolg. Die Partie war im ersten Spielabschnitt ausgeglichen, wir hatten jedoch die etwas klareren Torchancen. Die wohl Größte konnte Tanja Beemelmanns nicht nutzen. Sie verfehlte nach einem Foulspiel an Deniz Kocakaya mit dem berechtigen Elfmeter das Tor (41.). Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit nutzte Petra Van de Flierdt dann eine Kocakaya Ecke per Kopf zur 1:0 Führung (48.). Den Schlusspunkt unter eine insgesamt gute und faire Partie setzte erneut Van de Flierdt, die acht Minuten vor Spielende wiederum per Kopf zum 2:0 Endstand traf.
Am kommende Sonntag um 11 Uhr holt das Team von Lisa Jansen die Partie beim SV Morsbach nach.

Unsere Alten Herren wollten diesen drei Erfolgen in Nichts nachstehen. Bei Viktoria Rath Anhoven gelang uns am Samstag Nachmittag ein ungefährdeter 6:1 Erfolg. Boris Kipper und Wolfgang Imkamp jeweils mit einem Doppelpack, sowie Christoph Tiskens und Thomas Hendrix trafen für die Sportfreunde.
Am kommenden Freitag Abend treten wir um 19 Uhr bei den Alten Herren des SV Klinkum an.

07. März JHV der Sportfreunde

Am heutigen Abend um 19.30 Uhr findet im Sportlerheim "En de Meer" unsere diesjährige Jahreshauptversammlung statt. Zur Wahl stehen der erste Vorsitzende, der zweite Geschäftsführer, die erste Kassiererin sowie der erste Jugendleiter. Wir hoffen wie immer auf reges Erscheinen unserer Mitglieder.