News Februar 2008

25. Februar Kader erste Mannschaft

Der Kader unserer ersten Mannschaft wurde aktualisiert.

24. Februar SC 07/86 Setterich

Im Bezirksliga Nachholspiel beim Abstiegskonkurrenten SC 07/86 Setterich gelang unserer ersten Mannschaft am heutigen Nachmittag ein wichtiger 2:1 Sieg. Im ersten Spielabschnitt begannen die Gastgeber druckvoller und wir benötigten etwas Zeit, um uns auf die schwierigen und tiefen Rasenplatzverhältnisse einzustellen. Beide Teams hatten gute Möglichkeiten zur Führung. Als Thorsten Löß nach einem Zuspiel von Dirk Hlavsa im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde, verwandelte "Futzi" Schmitz den Foulelfmeter zur 1:0 Führung (28.). Noch vor dem Seitenwechsel nutzte Marcel Von Dahlen einen Schmitz' Freistoß per Kopf zum 2:0 Halbzeitstand (43.). Im zweiten Spielabschnitt wurde die Partie hektischer und zur Verwunderung aller hatte der Assistent ein Foulspiel von Patrick Jäger in unserem Strafraum gesehen, obwohl dieser klar den Ball spielte und der gut positionierte Schiedsrichter die Partie weiterlaufen ließ. Die Settericher verwandelten den Elfmeter sicher zum 2:1 (52.). An diesem Ergebnis änderte sich bis zum Spielende nichts mehr, obwohl 7! Minuten nachgespielt wurden. Die Chancen der Settericher wurden von unserem sehr gut aufgelegten Torwart Heiko Gehring pariert und uns gelang es trotz hochkarätiger Chancen durch Thorsten Löß, André Meyer und Schmitz nicht, den sprichwörtlichen "Sack zuzumachen". In der Summe war unser Sieg nicht unverdient.
Am kommenden Sonntag um 15 Uhr trifft das Team von Bernd Nief im ersten Rückrundenheimspiel auf Tabellenführer SC Kellersberg.

Unsere zweite Mannschaft beginnt am kommenden Sonntag ebenfalls um 15 Uhr beim SV Immerath die Rückrunde in der Kreisliga C. Die Nachholpartie zu Hause gegen den SV Helpenstein 2 wurde auf Donnerstag, den 20. März um 19.30 Uhr verlegt.

Im Frauen Verbandsliga Heimspiel unterlagen unsere Damen am heutigen Mittag zu Hause gegen RW Waldenrath Straeten mit 0:2. Nach torloser ersten Halbzeit hatten die Gäste im zweiten Spielabschnitt mehr vom Spiel und münzten dies durch Tore in der 75. und 85. Minute auch in einen Sieg um. In der ersten Halbzeit hatten wir zwar die deutlich besseren Torchancen, der Führungstreffer wollte uns aber nicht gelingen.
Am kommenden Sonntag tritt das Team von Lisa Jansen bereits um 11.30 Uhr bei TuRa Dieringshausen an.

23. Februar Testspiel Damenmannschaft

Am vergangenen Donnerstag absolvierte unsere Damenmannschaft ein Vorbereitungsspiel beim SV Mönchengladbach Lüripp und gewann mit 2:1. Nach einem Zuspiel von Lisa Jansen traf Nadine Cepeda Romero bereits in der 7. Spielminute zur 1:0 Führung. Die Gastgeber glichen kurz vor der Pause aus (44.). Den Treffer zum Sieg in der fairen und ausgeglichenen Partie markierte Ute Hermanns 15 Minuten vor dem Ende. Erstmalig wurden zwei Spielerinnen unserer erfolgreichen Mädchenmannschaft in das Verbandsligateam integriert, die Ihre Aufgabe sehr gut machten und beide für die Vorbereitung des Siegtreffers verantwortlich waren.

Zum Rückrundenauftakt trifft unsere Damenmannschaft am morgigen Sonntag um 12.30 Uhr zu Hause auf RW Waldenrath Straeten.

18. Februar Testspiel 1. Mannschaft

Am vergangenen Samstag bestritt unsere erste Mannschaft ein weiteres Vorbereitungsspiel beim A Ligisten SV Kuckum. Die Partie endete 1:1. Die Führung der Gastgeber aus der 26. Spielminute egalisierte einmal mehr "Futzi" Schmitz nach einem Zuspiel von Philipp Küppers (68.). Die faire und ausgeglichene Partie hätte das Team von Bernd Nief am Ende noch für sich entscheiden können, aber einige Großchancen blieben ungenutzt; so traf Schmitz unter anderem die Latte.

Am kommenden Sonntag holen wir um 15 Uhr die Bezirksligapartie beim SC 07/86 Setterich nach. Wir hoffen auf reges Erscheinen unserer treuen Fans.

14. Februar Testspiel 1. Mannschaft

Am heutigen Abend bezwang unsere erste Mannschaft in einem weiteren Testspiel den A Ligisten SV Brachelen mit 2:1. Die Führung der Gastgeber aus dem ersten Spielabschnitt hielt bis zur 85. Spielminute, bevor Goalgetter "Futzi" Schmitz noch zweimal für die Sportfreunde traf und unseren Rückstand in einen Sieg umwandelte. Insgesamt war es eine eher zerfahrene Partie.

Am kommenden Samstag tritt das Team von Bernd Nief im Rahmen der Rückrundenvorbereitung beim A Ligisten SV Kuckum an. Anstoß ist um 15.30 Uhr.

09. Februar Testspiel 1. Mannschaft

In einem weiteren Testspiel gegen den Landesligisten Tus Rheinland Dremmen unterlag unsere erste Mannschaft am Donnerstag Abend knapp mit 1:2. Die Führung der Gastgeber (13.) konnte Jens Przystaw noch in der ersten Halbzeit ausgleichen (33.). Der Siegtreffer für Dremmen fiel 12 Minuten vor dem Ende nach einer Ecke.
Am kommenden Donnerstag um 20 Uhr tritt das Team von Bernd Nief beim A Ligisten SV Brachelen an.

Das für der morgigen Sonntag geplante Nachholspiel unserer Damenmannschaft zu Hause gegen TuRa Dieringshausen wurde auf Samstag, den 22. März verschoben. Anstoß ist um 16 Uhr.

02. Februar Veranstaltungen & Testspiele

Der Veranstaltungskalender für das Jahr 2008 ist jetzt online.

Nach dem unsere Ersatz geschwächte erste Mannschaft im Testspiel am vergangenen Sonntag beim Landesligisten SC 09 Erkelenz mit 0:3 durch Tore von Cüppers (2) und Leuker unterlag, gelang dem Team von Bernd Nief am gestrigen Abend ein 2:1 Erfolg beim A Ligisten SC Teutonia Niedermerz. Nach schönem Zuspiel von Daniel Marschalk traf "Futzi" Schmitz aus Abseits verdächtiger Position zur 1:0 Führung (29.). Daniel Jantzen konnte diese nach dem Seitenwechsel ausbauen. Er nutzte einen Freistoß von Philipp Küppers, den Marschalk per Hacke verlängerte zum 2:0 (53.). Der verdiente Anschlusstreffer für die Gastgeber fiel in der 65. Spielminute. Insgesamt war die Partie auf eher mäßigem Niveau.
Am kommenden Donnerstag treten wir in einem weiteren Vorbereitungsspiel beim Landesligisten TuS Rheinland Dremmen an. Anstoß ist um 20 Uhr.