Neben den Hallenstadtmeisterschaften in Wegberg nimmt unsere erste Mannschaft noch am HS Cup in Erkelenz und am Linnicher Neujahrsturnier teil. Die Vorrundengegner finden Sie hier.

Der Veranstaltungskalender der Sportfreunde Uevekoven für das kommende Jahr ist aktualisiert.

Der Spielplan für die Hallenstadtmeisterschaft 2007, die am 13. Januar ab 14.30 Uhr in der Wegberger Sporthalle ausgetragen wird, ist online.

20. Dezember Frohes Fest & Guten Rutsch

Die Sportfreunde Uevekoven wünschen allen Fans, Freunden, Gönnern und Sponsoren ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Bleiben Sie gesund und halten Sie den Grün Weißen auch in 2007 Ihre Treue.

Vergessen Sie am Neujahrstag ab 11.30 Uhr unser traditionelles Hexen im Sportlerheim "En de Meer" in Uevekoven nicht.

17. Dezember FC Wegberg Beeck 2

Im letzten diesjährigen Bezirksliga Heimspiel setzte sich unsere erste Mannschaft am heutigen Nachmittag verdient mit 2:0 gegen Ortsnachbar FC Wegberg Beeck 2 durch. In den ersten 20 Minuten der Partie spielten wir druckvoll und engagiert auf, konnten aber keine unserer guten Tormöglichkeiten zur Führung nutzen. Den Gästen, die sich aufs Kontern verlegten, gelang ebenfalls kein Treffer. Erst als der Beecker Torwart einen Freistoß von Thorsten Löß nicht festhalten konnte, reagierte Tim Offermanns schneller als die gegnerische Abwehr und staubte zum überfälligen 1:0 ab (30.). Kurz darauf traf "Futzi" Schmitz aus halb linker Position per sehenswertem Aufsetzer aus rund 22 Metern zum 2:0 Halbzeitstand (38.). Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung ausgeglichener, aber auch ärmer an Torchancen. Beide Mannschaften mussten dem tiefen Uevekovener Rasenplatz konditionell Tribut zollen. In den letzten zehn Spielminuten hätten wir durchaus noch auf 3:0 erhöhen können, nutzten aber unsere Möglichkeiten nicht. Insgesamt eine überwiegend faire Partie unter guter Leitung von Schiedsrichter Christian Lex und aufgrund einer sehr engagierten ersten Halbzeit ein verdienter Sieg für die Sportfreunde. Wir überwintern damit auf Platz 11 der Bezirksliga Staffel 4 mit derzeit 19 Punkten.

In der Kreisliga B Staffel 2 bezwang der SC 09 Erkelenz 2 im Nachholspiel Borussia Hückelhoven mit 2:0.

10. Dezember SC 07/86 Setterich

Unsere erste Mannschaft musste im letzten, diesjährigen Auswärtsspiel beim SV 07/86 Setterich eine unglückliche 0:1 Niederlage hinnehmen. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenig Torchancen auf beiden Seiten, gelang den Gastgebern nach 34. Minuten der einzige Treffer des Tages. Obwohl wir nach dem Seitenwechsel mit großer Leistungsbereitschaft das Spiel zunehmend dominierten, konnten wir keine unserer sehr guten Tormöglichkeiten durch Jan Siegers, Frank Zierener, Tim Offermanns oder "Futzi" Schmitz zum Ausgleich nutzen. Die Gastgeber verlegten sich im zweiten Spielabschnitt aufs Konterspiel, kamen aber ebenfalls nicht zum Erfolg. Aufgrund der zweiten Halbzeit hätte das Team von Arno Hünninghaus einen Zähler sicherlich verdient gehabt. Insgesamt eine gute Mannschaftsleistung, auf der sich aufbauen lässt.
Am kommenden Sonntag treffen wir um 14.30 Uhr im letzten Heimspiel auf Ortsnachbar FC Wegberg Beeck 2.

Ein wichtiger Heimsieg gelang unserer zweiten Mannschaft im Nachholspiel gegen den VfJ Ratheim 2. Spielführer Martin Ommen per Foulelfmeter (14.) und Benedikt Urban (32.) sorgten für einen 2:0 Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhten der wieder genesene Sven Jansen (63.) und Sascha Winter (78.) zum verdienten 4:0 Endstand. Beim VfJ Ratheim 2 wurden während des Spiels zwei Akteure des Feldes verwiesen (40., 65.). Mit diesem Sieg hält das Team von Olaf Busch Anschluss an das untere Mittelfeld, muss allerdings auf einem Abstiegsplatz (14.) überwintern.

07. Dezember TuS RW Frelenberg

Das für heute Abend um 20 Uhr geplante Bezirksliga Nachholspiel gegen den TuS RW Frelenberg musste erneut aufgrund unserer schlechten Rasenplatzverhältnisse verschoben werden. Die Partie wird wahrscheinlich erst im Februar nächsten Jahres stattfinden. Das zweite Nachholspiel zwischen dem JSV Baesweiler und dem FC Rhenania Immendorf ist ebenfalls ausgefallen.

03. Dezember Rhenania Richterich

Der Einstand von Arno Hünninghaus als neuer Trainer unserer ersten Mannschaft ist am heutigen Nachmittag geglückt. Bei Rhenania Richterich gewannen wir nicht unverdient mit 2:0. In der ausgeglichenen Partie sorgte Frank Zierener in der 42. Spielminute nach einem Zuspiel von "Futzi" Schmitz für die 1:0 Halbzeitführung. Die Gastgeber hatten im gesamten Spielverlauf ebenfalls sehr gute Möglichkeiten, konnten diese aber nicht nutzen. In der Nachspielzeit traf Schmitz dann selbst zum 2:0 Endstand (92.).
Am Donnerstag um 20 Uhr wird in Uevekoven die Partie gegen den TuS RW Frelenberg nachgeholt, bevor wir dann am kommenden Sonntag um 14.30 Uhr beim SC 07/86 Setterich antreten.

Unsere zweite Mannschaft musste beim SV Venrath eine empfindliche 1:2 Niederlage hinnehmen. Nachdem die Gastgeber mit einem Sonntagsschuss in Führung gingen (32.), egalisierte Markus Bönnen nur 5 Minuten später zum 1:1 Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich beide Teams nur wenig Torchancen. Ein verwandelter Handelfmeter brachte in der 63. Spielminute die Entscheidung zu Gunsten der Venrather.
Am kommenden Sonntag um 14.30 Uhr holen wir zu Hause die Partie gegen den  VfJ Ratheim 2 nach.

Im letzten Spiel vor dem Jahreswechsel trennte sich unsere Damenmannschaft zu Hause von der SG Mausauel Nideggen mit 1:1. Die Gäste gingen mit einer 1:0 Führung, resultierend aus der 25. Spielminute, in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde Sabine Kuypers im generischen Strafraum zu Fall gebracht und Spielertrainerin Lisa Jansen traf per Elfmeter zum mehr als verdienten Ausgleich (65.), der gleichzeitig das Endergebnis war. Unsere Damen überwintern damit in der Frauen Verbandsliga auf einem guten 5. Tabellenplatz.
Die nächste Partie absolvieren unsere Mädels am 4. März 2007 um 13 Uhr beim Tabellenführer SC Fortuna Köln.