Sportfreunde Uevekoven 1930 e.V.

News April 2006

27. April VfR Bachem

Am heutigen Abend gelang unserer ersten Mannschaft ein weiterer wichtiger Sieg. Auf eigenem Platz schlugen wir den VfR Bachem mit 3:1. Nach torloser ersten Halbzeit mit mehr Spielanteilen und den besseren Torchancen für die Gäste, zeigte das Team von René Machowski im zweiten Spielabschnitt eine deutliche Leistungssteigerung. Der wieder genesene Jens Przystaw gelang in der 51. Spielminute die 1:0 Führung. Zehn Minuten später bediente er mit einem sehenswerten Zuspiel den agilen Tim Offermanns, der den Ball zum 2:0 im Bachemer Tor unterbrachte. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste (76.) nutze Thorsten Löß wieder einmal einen direkten Freistoß zum 3:1 Endstand (81.). Der aufgrund der zweiten Halbzeit verdiente Sieg gibt in jedem Falle Motivation für das kommende, schwere Heimspiel gegen Bezirksliga Tabellenführer FC Pesch.

Unsere Reservemannschaft war am heutigen Abend weniger erfolgreich. Bei Viktoria Rath Anhoven unterlagen wir deutlich mit 1:5. Für den einzigen Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2 war Jens Dursten verantwortlich (33.). Es bleibt wenig Zeit zur Rehabilitation, denn bereits am kommenden Samstag trifft das Team von Olaf Busch zu Hause auf Ay Hückelhoven. Anstoß ist um 17.30 Uhr.

23. April SV Türkspor Bergheim

Am heutigen Nachmittag traf unsere erste Mannschaft auswärts auf den SV Türkspor Bergheim. Das Team um Trainer René Machowski zeigte dabei eine ansprechende Leistung und nahm verdient drei Punkte mit nach Uevekoven. In der ausgeglichenen Partie nutzten wir unsere Chancen deutlich effektiver als die Gastgeber. Nachdem "Futzi" Schmitz an der Strafraumgrenze regelwidrig zu Fall gebracht wurde, verwandelte Thorsten Löß den fälligen, direkten Freistoß zur 1:0 Führung (19.). Kurz vor der Pause sah ein Akteur der Bergheimer wegen Meckerns die Gelb Rote Karte. In der zweiten Halbzeit war es erneut Löß, der uns mit einem sehenswerten Heber nach Vorarbeit von Jürgen Hermanns, auf die Siegerstraße brachte (54.). 15 Minuten vor Spielende musste ein weiterer Spieler der Gastgeber mit Gelb Rot das Feld verlassen. Die zahlenmäßige Überlegenheit nutze Hermanns nach schönem Zuspiel von Dennis Krieger mit dem Schlusspfiff zum 3:0 Endstand (89.).
Bereits am kommenden Donnerstag treffen wir um 19.30 Uhr zu Hause auf den VfR Bachem.

Unsere Reservemannschaft hatte am heutigen Wochenende spielfrei. Am vergangenen Donnerstag Abend unterlagen wir im Nachholspiel dem Tabellenführer der Kreisliga B SV Baal auf eigenem Platz unglücklich mit 0:1.
Am kommenden Donnerstag treten wir um 18.30 Uhr bei Viktoria Rath Anhoven an.

Die Damenmannschaft der Sportfreunde reiste heute zum TuS Köln rrh. 2. Die Partie endete mit einer 0:3 Niederlage. Nach torloser erster Halbzeit, ließen die Kräfte unseres Teams im zweiten Spielabschnitt etwas nach und die Gastgeber fuhren den nicht unverdienten Sieg ein.
Am kommenden Sonntag um 12.30 Uhr ist der Tabellenletzte SV Morsbach zu Gast in Uevekoven.

18. April Bezirksliga Staffel 4

Am heutigen Abend trennten sich der in der Fußball Bezirksliga der FC Wegberg Beeck 2 und der SC Wegberg mit 1:2.

17. April SV Niersquelle Kuckum

In der Bezirksliga Staffel 4 gewann unsere erste Mannschaft am heutigen Nachmittag das Heimspiel gegen den SV Kuckum mit 3:1. Im ersten Spielabschnitt der mäßigen Partie resultierte unsere Führung durch ein Eigentor der Gäste (38.). Nach der Halbzeit glichen diese per fragwürdigem Foulelfmeter zum 1:1 aus (51.) und gestalteten das Spiel weiter offen, doch der nicht mehr gesperrte "Futzi" Schmitz erhöhte nach schönem Zuspiel von Dennis Krieger auf 2:1 (80.). Den Schlusspunkt setzte Spielertrainer René Machowski per Elfmeter nach Foul an Krieger (89.).
Das nächste Spiel bestreitet unsere erste Mannschaft am kommenden Sonntag beim SV Türkspor Bergheim.

Ähnlich wie die erste Mannschaft eine Woche zuvor gegen den SC Wegberg, gab unsere Reserve beim Kreisliga B Spiel in Lövenich eine 2:0 Führung noch unnötig aus der Hand und unterlag am Ende mit 2:3. Spielertrainer Olaf Busch und Philipp Küppers hatten für uns getroffen, bevor sich das Blatt zu Gunsten der Gastgeber wendete.
Bereits am kommenden Donnerstag um 18.30 Uhr holt unsere zweite Mannschaft zu Hause die Partie vom 13. Spieltag gegen den Tabellenführer SV Baal nach.

Gleich zweimal mussten unsere Damen am Osterwochenende antreten. Ein wichtiger und verdienter 1:0 Sieg gelang Ihnen bereits am Samstag bei TuRa Dieringshausen. Petra van de Flierdt hatte für die Grün Weißen getroffen.
Beim zweiten Nachholspiel in der Frauen Verbandsliga  unterlagen wir heute dem FFC Brauweiler Pulheim 2 auf eigenem Platz unglücklich mit 0:1, obwohl ein Punktgewinn sicherlich möglich gewesen wäre, zumal wir nach dem Gegentreffer (25.) noch zwei Großchancen hatten.
Am kommenden Sonntag um 13.00 Uhr tritt das Team von Lisa Jansen beim Tabellennachbar TuS Köln rrh. 2 an.

14. April SV Frankonia Broich

Eine weitere Niederlage musste unsere erste Mannschaft am gestrigen Abend beim SV Frankonia Broich hinnehmen. Trotz guter Anfangsphase mit einigen Möglichkeiten. Jürgen Hermanns verfehlte per Kopf nach einer Flanke von Dennis Krieger nur knapp das gegnerische Gehäuse (18.). Timm Offermanns konnte eine Hereingabe von Mark Muyzers nicht im Tor unterbringen (21.) und Thorsten Löß traf per Freistoß leider nur den Pfosten (25.). Im unmittelbaren Gegenzug trafen die Gastgeber ebenfalls die Latte. Unhaltbar für Torwart Markus Scheeres war das 1:0 der Broicher. Mit dem Pausenpfiff nutzten sie einen Abpraller zur Führung. Im zweiten Spielabschnitt wurden die Gastgeber stärker und erhöhten folgerichtig in der 73. Spielminute auf 2:0, was gleichzeitig der Endstand dieser Partie war.
Am Ostermontag treffen wir um 15 Uhr zu Hause auf den SV Niersquelle Kuckum.

Das eher mäßige Heimspiel unserer zweiten Mannschaft gegen Germania Rurich endete letztlich mit einem verdienten 3:2 Sieg für die Sportfreunde. Jan Siegers sorgte kurz vor der Halbzeit für unsere 1:0 Führung (40.), doch im Gegenzug glichen die Gäste aus. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Spielertrainer Olaf Busch auf 2:0 (67.). Ausgebaut wurde diese erneute Führung durch Alexander Wehlage nur zwei Minuten später. Zwar kamen die Ruricher noch auf 2:3 ran, an unserem verdienten Sieg änderte das aber nichts mehr. Mit dem Schlusspfiff wurde noch ein Ruricher wegen Meckerns mit Gelb Rot des Feldes verwiesen.
Am kommenden Ostermontag tritt unsere Zweitvertretung um 15 Uhr beim STV Lövenich an.

13. April Nachholspiel Damen

Das Nachholspiel in der Frauen Verbandsliga zwischen dem FC Sankt Augustin und TuRa Dieringshausen endete am gestrigen Abend 1:0.

10. April SC Wegberg

Ein Spiel mit zwei gänzlich verschiedenen Halbzeiten sahen die Zuschauer am gestrigen Nachmittag im Lokalderb zwischen unserer ersten Mannschaft und dem SC Wegberg. Für einen Auftakt nach Maß sorgte Henri Felten, der per Kopf einen Freistoß von Thorsten Löß zur frühen 1:0 Führung verwertete (4.). Löß selbst sorgte mit einem sehenswerten Solo sogar für eine 2:0 Führung (16.). Im ersten Spielabschnitt war von den Gästen nur wenig zu sehen. Erneut Löß, der die Latte des Wegberger Tores traf,  und Joao da Silva hätten den Vorsprung durchaus weiter ausbauen können. Es blieb aber beim 2:0 Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel gelang dem Wegberger Torjäger Olaf Roggen der Anschlusstreffer (67.) und nur drei Minuten später klärt er einen Kopfball von Jürgen Hermanns auf der Torlinie. Die Gäste wurden zunehmend stärker und glichen durch Plum in der 73. Spielminute zum 2:2 aus. Erneut Roggen sorgte zehn Minuten vor dem Ende für den 3:2 Endstand und besiegelte eine Niederlage, die sicherlich vermeidbar gewesen ist. Der Wegberger Carsten Hülsen wurde kurz vor Spielende noch mit Gelb Rot des Feldes verwiesen. Am kommenden Donnerstag um 19.30 Uhr treten wir beim SV Frankonia Broich an.

Besser machte es dagegen unsere zweite Mannschaft beim SC Wegberg 2. Boris Kipper nutze mit dem Pausenpfiff einen Freistoß von André Meyer zum einzigen Treffer in dieser Partie. Bei nahezu gleichen Spielanteilen beider Teams, hatten wir allerdings die besseren Tormöglichkeiten und gewannen nicht unverdient mit 1:0. Am kommenden Gründonnerstag treffen wir um 18.30 Uhr zu Hause auf Germania Rurich.

Obwohl unsere Damenmannschaft am gestrigen Sonntag beim FC St. Augustin 1 eine ansprechende Leistung geboten hat, unterlag sie am Ende mit 0:2. Am kommenden Karsamstag um 11 Uhr findet in Uevekoven die wichtige Partie gegen Tabellennachbar TuRa Dieringshausen statt, in der ähnliches Engagement gefragt ist.

An die gute Leistung der Vorwoche, als unsere Ü 30 durch ein Tor von Robert Krings 1:0 (73.) in Odenkirchen gewann, konnte man nun im Heimspiel am Freitag gegen den SC Wegberg anknüpfen. Die frühe Führung der Gäste durch Nils Hansen (8.) konnten wir noch vor dem Halbzeitpfiff durch einen Kopfballtreffer von Wolfgang Imkamp (33.) egalisieren. Nach der Pause kamen wir immer besser ins Spiel und erzielten nicht unverdient den 2:1 Siegtreffer, als Christoph Tiskens nach einem Solo von Boris Kipper den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste (66.).

06. April SC 09 Erkelenz

Am gestrigen Abend fand endlich das mehrmals ausgefallenen Bezirksliga Lokalderby zwischen unserer ersten Mannschaft und dem SC 09 Erkelenz statt, das die Gäste verdient mit 4:0 gewannen. Denn diese präsentierten sich deutlich engagierter und gingen durch Hoyer in der 33. Spielminute in Führung. Mit dem Pausenpfiff traf Mayer per berechtigtem Foulelfmeter zum 2:0 Halbzeitstand. Henri Felten hatte Hoyer im Strafraum zu Fall gebracht. Auch im zweiten Spielabschnitt nutzten die Erkelenzer ihre Möglichkeiten deutlich effektiver. Moll erhöhte auf 3:0. Im Anschluss sah Sportfreunde Akteur Daniel Marschalk wegen grobem Foulspiel rot (60.). Ihm  folgte der Erkelenzer Denneburg mit Gelb Rot (63.). Beide Platzverweise stießen bei den zahlreichen Zuschauern auf großes Unverständnis. Das Tor zum 4:0 Sieg der Gäste aus Erkelenz fiel in der 75. Spielminute.
Am kommenden Sonntag treffen wir in einem weiteren Lokalderby zu Hause um 15 Uhr auf den SC Wegberg.

Besser machte es unsere Zweitvertretung am heutigen Abend im Kreisliga B Nachholspiel beim TuS Keyenberg. Michael Poth traf nach 21. Spielminuten zur 1:0 Führung, welche Spielertrainer Olaf Busch noch vor der Pause ausbaute (35.). Nach der Halbzeit vergaben wir noch mehrere gute Tormöglichkeiten und mussten kurz vor Schluss noch den Gegentreffer zum 2:1 hinnehmen. An unserem verdienten Sieg änderte dieses Tor aber nichts mehr.
Am kommenden Sonntag tritt unsere zweite Mannschaft um 13 Uhr beim SC Wegberg 2 an.

02. April Spvgg. Oberaußem Fortuna

In der eher mäßigen Bezirksliga Partie zwischen der Spvgg. Oberaußem Fortuna und unserer ersten Mannschaft gab es für die Grün Weißen heute nichts Zählbares. In der torlosen ersten Halbzeit mit wenig Chancen für beide Teams hatte Joao da Silva nach schönem Zuspiel von Thorsten Löß die beste Gelegenheit zur Führung. Sein Lupfer über den gegnerischen Torwart ging jedoch knapp am Pfosten vorbei (11.). Nach der Halbzeit bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Die wenigen Möglichkeiten nutzten die Gastgeber jedoch nun effektiver und gewannen letztlich nicht unverdient nach Toren in der 55. und 69. Spielminute.
Am kommenden Mittwoch steigt um 19.30 Uhr in Uevekoven das Lokalderby zwischen den Sportfreunden und dem SC 09 Erkelenz.

Das für Freitag Abend angesetzte Heimspiel unserer zweiten Mannschaft gegen den SC 09 Erkelenz 2 musste wegen unserer schlechten Rasenplatzverhältnisse leider abgesagt werden.
Am kommenden Donnerstag um 18.30 Uhr holt das Team um Olaf Busch die Partie beim TuS Keyenberg nach.

Ebenfalls betroffen von den schlechten Platzverhältnissen war das für heute geplante Heimspiel unserer Damenmannschaft gegen den VfL Kommern, das ebenfalls abgesagt werden musste.
Am kommenden Sonntag holen unsere Frauen um 14.00 Uhr die Partie beim FC St. Augustin 1 nach.