22. Dezember Frohes Fest & Guten Rutsch

Die Sportfreunde Uevekoven wünschen allen Fans, Freunden, Gönnern und Sponsoren ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Bleiben Sie gesund und halten Sie den Grün Weißen auch in 2006 Ihre Treue.

Vergessen Sie nicht am Neujahrstag ab 11.30 Uhr unser traditionelles Hexen im Sportlerheim "En de Meer" in Uevekoven.

20. Dezember Hallenstadtmeisterschaft

Der Spielplan zur Hallenstadtmeisterschaft am 14.01.06 ist jetzt online. Die Auftaktpartie bestreitet unsere erste Mannschaft um 14:30 Uhr gegen Viktoria Wegberg.

18. Dezember TuS RW Frelenberg

Im letzten Bezirksliga Hinrundenspiel unterlag unsere erste Mannschaft am heutigen Nachmittag beim TuS RW Frelenberg nicht unverdient mit 1:2. Auf dem sehr schwierig zu bespielenden Rasen bzw. Aschenplatz brachte Jens Dursten in der 10. Spielminute einen Frelenberger Akteur im Strafraum regelwidrig zu Fall. Den berechtigten Elfmeter verwandelten die Gastgeber sicher zur 1:0 Führung. Obwohl wir die größeren Spielanteile hatten, blieben wir im ersten Durchgang zu ungefährlich vor dem gegnerischen Tor. Die Frelenberger ließen uns das Spiel machen und versuchten über Konter zum Erfolg zu gelangen. Mit dem Pausepfiff nutzen sie ein Missverständnis in unserer Hintermannschaft zum 2:0. Nach dem Seitenwechsel das gleich Bild. Trotz unserer größeren Spielanteile, waren die Gastgeber vor dem Tor deutlich gefährlicher. Nach wiederholtem Foulspiel wurde "Futzi" Schmitz mit Gelb Rot des Feldes verwiesen (88.). In Unterzahl gelang Thorsten Löß nach einem Freistoß von Daniel Marschalk per Kopf zwar der Anschlusstreffer (90.), dieser fiel jedoch zu spät und änderte am Sieg der Frelenberger nichts mehr.
Ein Kuriosum am Rande: Obwohl die Partie mit zehn minütiger Verspätung angepfiffen wurde, kam der Halbzeitpfiff vom Unparteiischen zur Verwunderung aller Spieler und Zuschauer pünktlich um 15.15 Uhr. Er sah seinen Fehler sofort ein und ließ die noch fehlenden 10 Minuten weiterspielen.
Wir bedanken uns an dieser Stelle bei Karl Heinz Hamacher, der uns einige Bilder der Partie kostenlos zur Verfügung gestellt hat.

Das für den letzten Samstag geplante Kreisliga B Heimspiel unserer zweiten Mannschaft gegen den SV Klinkum 2 musste wegen unserer schlechten Rasenplatzverhältnisse leider abgesagt werden. Der ausgefallene 12. Spieltag sollte nämlich an diesem Wochenende nachgeholt werden.

Ebenfalls nicht zum Zuge kamen unsere Damen in der Frauen Verbandsliga beim für heute geplanten Spiel gegen den FC Sankt Augustin 1. Auch dort waren die widrigen Platzverhältnisse Grund der Spielabsage.

15. Dezember Nachholspiele

Das für den heutigen Abend angesetzte Bezirksliga Heimspiel zwischen unserer ersten Mannschaft und Spitzenreiter SC 09 Erkelenz musste wiederum aufgrund unserer schlechten Platzverhältnisse abgesagt werden. Die zweite Nachholpartie zwischen dem SV Niersquelle Kuckum und unserem kommenden Gegner TuS RW Frelenberg endete torlos.

13. Dezember Nachholspiele

Am heutigen Abend fanden zwei Nachholspiele in der Bezirksliga statt. Die Ergebnisse finden Sie hier.

11. Dezember SC Jülich 10/97

Das letzte Bezirksliga Heimspiel unserer ersten Mannschaft in diesem Jahr gegen den SC Jülich 10/97 fiel unseren schlechten Platzverhältnissen zum Opfer. Trotz trockener Witterung waren beide Rasenplätze nicht bespielbar. Ein Nachholtermin wird an dieser Stelle rechtzeitig bekannt gegeben. Am kommenden Sonntag tritt das Team um Spielertrainer René Machowski  im letzten Auswärtsspiel beim TuS RW Frelenberg an.

Im Kreisliga B Spiel beim VfR Granterath 2 gelang unserer zweiten Mannschaft ein 2:0 Erfolg. Im ersten Spielabschnitt traf Jan Siegers zum 1:0 Halbzeitstand (32.). Obwohl wir die ersten 45 Minuten leicht überlegen waren, verpassten wir es, die Führung auszubauen. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber zwar stärker, trafen jedoch nicht zum Ausgleich. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Alexander Wehlage per Konter zum 2:0 Endstand (90.). Bereits am Freitag um 19.30 Uhr bestreitet unsere Zweitvertretung ihr letztes Heimspiel in diesem Jahr.  Gegner ist der SV Klinkum 2.

Ebenfalls betroffen von der schlechten Beschaffenheit unserer beiden Rasenplätze war das Frauen Verbandsliga Heimspiel unsere Damenmannschaft gegen den FFC Brauweiler/Pulheim 2. Am kommenden Sonntag muss das Team von Lisa Jansen im letzten Auswärtsspiel beim FC Sankt Augustin 1 antreten.

04. Dezember FC Wegberg Beeck 2

Im Bezirksliga Lokalderby beim FC Wegberg Beeck 2, das bereits am Samstag Nachmittag stattfand, kam unsere erste Mannschaft nicht über ein 1:1 hinaus. Trotz unserer spielerischen Überlegenheit in der ersten Halbzeit gelang uns der Führungstreffer nicht. Die größten Möglichkeiten hatten Jens Dursten per Kopf (15.) und Spielertrainer René Machowski. (26.). Letzterer, bereits gelb verwarnt, wurde in der 37. Spielminute nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb Rot des Feldes verwiesen. Ein Schiedsrichter Entscheidung, die sowohl auf dem Platz als auch am Seitenrand für große Verwunderung sorgte. Trotz dieser frühen Unterzahl erspielten wir uns nach torloser ersten Halbzeit weitere Möglichkeiten, während die Gastgeber durch Konter immer gefährlich blieben. Nachdem der eingewechselte Tim Offermanns im Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelte Daniel Marschalk den fälligen Strafstoß sicher zur mittlerweile verdienten 1:0 Führung (75.). Doch die Beecker Reservisten  nutzten ihre Schlussoffensive noch zum späten 1:1 Ausgleich (87.). Am kommenden Sonntag treffen wir im Heimspiel auf den SC Jülich 10/97.

Das für Freitag Abend angesetzte Heimspiel unserer Reservemannschaft gegen den Kreisliga B Tabellenführer SV Baal musste aufgrund der Unbespielbarkeit unseres Rasenplatzes leider abgesagt werden. Ein Ausweichplatz stand ebenfalls nicht zur Verfügung. Am kommenden Sonntag treten wir beim VfR Granterath 2 an.

Beim Tabellenzweiten der Frauen Verbandsliga dem SV Merl musste sich unsere Damenmannschaft am heutigen Nachmittag mit 0:3 geschlagen geben. Obwohl die Einstellung stimmte, waren die Gastgeber effizienter in ihrer Chancenauswertung und siegten auch in dieser Höhe verdient. Die frühe 1:0 Führung der Gastgeber (8.) hielt bis zur 80. Spielminute. Als wir versuchten den Ausgleich zu erzielen, wurden wir in den letzten 10 Minuten der Partie klassisch ausgekontert. Am nächsten Sonntag empfangen wir zu Hause den FFC Brauweiler Pulheim 2.