In der vergangenen Woche wurden die beiden Gruppen zur Hallenstadtmeisterschaft der Senioren ausgelost.
Unsere erste Mannschaft trifft in der Gruppe A auf den FC Wegberg Beeck 2, Viktoria Wegberg und den SC Wegberg.
In der Gruppe B spielen der SV Merbeck, der SV Helpenstein, Viktoria Rath Anhoven und der diesjährige Ausrichter SV Klinkum.
Angepfiffen wird am Samstag, den 14.01.2006 um 14.30 Uhr in der Sporthalle Wegberg. Ein detaillierter Spielplan folgt in Kürze.

Das für gestern geplante Bezirksligaheimspiel unserer ersten Mannschaft zu Hause gegen Spitzenreiter SC 09 Erkelenz musste aufgrund der schlechten Witterungsverhältnisse abgesagt werden. Dennoch fanden drei weitere Begegnungen statt. Ein Nachholtermin wird an dieser Stelle rechtzeitig bekannt gegeben. Bereits am kommenden Samstag um 16 Uhr treten wir in einem weiteren Lokalderby bei der Zweitvertretung des FC Wegberg Beeck an.

Ebenfalls betroffen vom Wetter bedingten Ausfall war der gesamte Spieltag der Kreisliga B. Unsere Reservemannschaft holt das Heimspiel gegen den SV Klinkum 2 am 16.12.05 um 19.30 Uhr nach. Am kommenden Freitag um 19.30 Uhr erwartet unsere Jungs eine schwierige Aufgabe, denn Tabellenführer SV Baal ist zu Gast in Uevekoven.

Unser Damenmannschaft hatte an diesem Wochenende spielfrei, weil der TuS Reichshof in der Frauen Verbandsliga bereits vorzeitig als Absteiger  feststand. Somit konnte das Team von Trainerin Lisa Jansen Kräfte sammeln für das schwere Spiel beim Tabellenzweiten SV Merl am kommenden Sonntag.

13. November FC Pesch

Die zweite Reise in den Kölner Raum war für unsere erste Mannschaft weniger erfolgreich. Im Auswärtsspiel beim FC Pesch unterlagen wir am heutigen Nachmittag letztlich nicht unverdient mit 1:4. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit Chancen für beide Teams gingen die Gastgeber in der 35. Spielminute mit in Führung. Zuvor hatte der Schiedsrichter ein klares Foul an Dennis Krieger im gegnerischen Strafraum nicht geahndet. Nachdem der FC Pesch im zweiten Spielabschnitt auf 2:0 erhöhte (55.), hielt unser Torwart Markus Scheeres einen Handelfmeter (69.). Aus stark Abseits verdächtiger Position gelang den Gastgebern sowohl das 3:0 (77.) als auch das 4:0 (82.). Als Kapitän Jürgen Hermanns die Entscheidung in Frage stellte, wurde er mit Rot des Feldes verwiesen. Nach Foulspiel an Joao da Silva markierte Frank Zierener schließlich per Foulelfmeter das Ehrentor (89.). Insgesamt ist unsere Niederlage verdient, fiel jedoch etwas zu hoch aus.
Nach dem kommenden spielfreien Wochenende treffen wir am 27. November im Lokalderby zu Hause auf den Spitzenreiter SC 09 Erkelenz. Wir hoffen wie immer auf rege Unterstützung durch unsere treue Fangemeinde.

Erfolgreicher hingegen war am heutigen Nachmittag unsere zweite Mannschaft. Beim Tabellennachbar Ay Hückelhoven gelang uns ein wichtiger 3:2 Sieg. Jan Siegers sorgte mit einem Doppelpack für eine 2:0 Führung, bevor Hückelhoven der Anschlusstreffer gelang. Dem 3:1 durch Sebastian Theissen folgte der erneute Anschlusstreffer zum 3:2 Halbzeitstand für die Grün Weißen. Bei diesem Ergebnis blieb es trotz guten Chancen für beide Teams bis zum Spielende. Insgesamt geht unser Sieg in Ordnung.
Das nächste Spiel bestreitet unsere Reservemannschaft bereits am Freitag, den 25. November um 19.30 Uhr auf eigenem Platz gegen den SV Klinkum 2.

Unsere Damenmannschaft fuhr im wichtigen Auswärtsspiel beim SV Morsbach einen deutlichen und verdienten 4:0 Sieg ein und setzt sich damit weiter von den Abstiegsrängen der Frauen Verbandsliga ab. Petra van de Flierdt traf bereits in der dritten Spielminute nach einem Freistoß von Deniz Kocakaya per Kopf zur 1:0 Führung. Erneut van de Flierdt (24.) und Sabine Kuypers mit feiner Einzelleistung (43.) bauten diese bis zur Pause sogar auf 3:0 aus. Den Schlusspunkt setzte Kocakaya, die zum 4:0 Endstand traf (60.). Zu diesem Zeitpunkt waren die Gastgeber jedoch schon in Unterzahl. Eine Morsbacher Spielerin wurde in der 51. Spielminute mit Gelb Rot des Feldes verwiesen.
Am 4. Dezember tritt unsere Damenmannschaft im nächsten Meisterschaftsspiel beim Tabellenzweiten SV RW Merl an.

06. November VfR Bachem

Auf dem guten Aschenplatz des Bezirksliga Tabellenführers VfR Bachem erkämpfte sich unsere erste Mannschaft am heutigen Nachmittag verdient einen Punkt. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber zwar nach einem Freistoß mit 1:0 in Führung (28.), doch unser Team zeigte sich davon wenig beeindruckt. Sowohl Daniel Marschalk als auch "Futzi" Schmitz hatten den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterten aber am guten Bachemer Schlussmann. Unser Torwart Markus Scheeres zeigte sich ebenfalls in überragender Form und fischte einen Freistoß der Bachemer kurz vor dem Pausentee aus dem Torwinkel. Nach dem Seitenwechsel sahen die zahlreichen Zuschauer einen offenen Schlagabtausch beider Mannschaften mit guten Möglichkeiten. Der eingewechselte Frank Zierener erzielte per Kopf den mittlerweile überfälligen Ausgleich (65.). Zuvor hatte Schmitz einen Marschalk´ Freistoß per Fuß verlängert und damit den Treffer vorbereitet. In der Schlussviertelstunde mussten wir sogar noch auf Jens Dursten verzichten, der nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb Rot des Feldes verwiesen wurde. Im Gegensatz zur letzten Woche präsentierte sich das Team von Trainer René Machowski und Co Trainer Georg Krückel sehr engagiert mit Zug zum gegnerischen Tor. Diese Leistung wird auch in der kommenden Woche im Auswärtsspiel beim FC Pesch gefragt sein. Anstoß ist wie bereits an diesem Sonntag um 14:30 Uhr.

Bereits am Freitag Abend verlor unsere zweite Mannschaft auf eigenem Platz im Kreisliga B Duell gegen Viktoria Rath Anhoven unglücklich mit 3:4. Zwei Minuten nach dem Anpfiff gingen die Gäste schon mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause egalisierte Florian Ruh (43.), doch im Gegenzug trafen die Rath Anhovener zum 1:2 Halbzeitstand (44). Im zweiten Durchgang gelang Jens Przystaw der Augleich (52.), doch erneut im Gegenzug stellten die Gäste den alten Abstand wieder her und erhöhten sogar zehn Minuten später auf 2:4. Den Schlusspunkt zum 3:4 setzte Philipp Küppers kurz vor Ende der Partie. Am kommenden Sonntag sind wir bei AY Hückelhoven zu Gast.

Das heutige Heimspiel unserer Verbandsliga Damen gegen den TuS Köln rrh. 2 endete 1:1. Sabine Kuypers brachte unsere Mädels kurz vor der Halbzeit verdient mit 1:0 in Führung, doch den Gästen aus Köln gelang nach dem Seitenwechsel der Ausgleich (61.). In der Schlussviertelstunde hatten zwar beide Teams Möglichkeiten die Führung zu erzielen, ließen diese aber ungenutzt, so dass es bei der Punkteteilung blieb. Am nächsten Sonntag tritt das Team von Lisa Jansen beim SV Morsbach an.

04. November Ü30 und D-Jugend

Am 22. Oktober traf unsere Ü30 Mannschaft im Auswärtsspiel auf GW Holt und trennte sich 3:3. Für die Sportfreunde erzielten Wolfgang Imkamp und Boris Kipper die Tore. Der dritte Treffer zu unseren Gunsten resultierte aus einem Eigentor der Gastgeber.

Unsere diesjährige D Jugend hat neue Trikots und Trainingsanzüge gesponsert bekommen. Wir bedanken uns recht herzlich bei der Schlosserei Peter Heppelter für die tatkräftige Unterstützung im Nachwuchsbereich der Grün Weißen.