Sportfreunde Uevekoven 1930 e.V.

News September 2005

25. September Spvg. Oberaußem Fortuna

Trotz eines hervorragend aufgelegten Tim Offermanns, der alle drei Tore erzielte, reichte es im heutigen Bezirksliga Heimspiel nur zu einem Punktgewinn. Die frühe Führung durch Offermanns in der 4. Spielminute per Schuss aus 16 Metern hielt bis zum Seitenwechsel. Direkt nach Wideranpfiff glich Oberaußem per Fernschuss zum 1:1 aus (47.). Doch nachdem Jan Siegers mit seinem schönen Querpass auf Offermanns die verdiente 2:1 Führung einleitete (65.), war der alte Abstand wieder hergestellt. Die Gäste glichen jedoch erneut mit einem direkt verwandelten Freistoß aus (72.). Die Elf von René Machowski steckte aber nicht auf und er selbst bediente mit seiner Flanke den starken Offermanns, der per Kopf zur 3:1 Führung traf (82.). Leider schafften wir es nicht, dieses Ergebnis bis zum Spielende zu halten. Aus dem Strafraumgewühl heraus gelang den Gästen doch noch der, zu diesem Zeitpunkt sicherlich etwas glückliche, Ausgleich zum 3:3 Endstand. Im Gegensatz zur letzten Woche zeigten unsere Jungs aber ein deutliche Leistungssteigerung. Am kommenden Sonntag treten wir im Lokalderby beim SC Wegberg an.

Im Kreisliga B Lokalderby gelang unserer zweiten Mannschaft am heutigen Nachmittag ein 2:0 Sieg gegen den SC 09 Erkelenz 2. Trotz der spielerischen Überlegenheit der Gastgeber nutze wieder einmal Sebastian Theißen seine Möglichkeiten und sorgte mit zwei Toren dafür, dass heute drei Punkte nach Uevekoven gingen (7./57.). Am kommenden Sonntag treffen wir in einem weiteren Lokalderby zu Hause auf den SC Wegberg 2.; damit finden zeitgleich zwei Duelle zwischen Wegberg und Uevekoven statt.

Die neue Trainerin unserer Frauen Verbandsliga Mannschaft, Lisa Jansen, muss sich mit Ihrem Team noch bis zum 9. Oktober gedulden. Dann erst findet die nächste Begegnung auf eigenem Platz gegen TuRa Dieringshausen statt.

Unserer Ü-30 Mannschaft gelang am vergangenen Samstag Nachmittag ein 3:1 Sieg gegen Hilfahrt.

Vergessen Sie nicht unser traditionelles Oktoberfest am kommenden Freitag. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!!!

19. September B. Lindenthal Hohenlind

Das war ein bitterer Sonntag für unsere Ersatz geschwächte erste Mannschaft. Auf dem Kunstrasenplatz der Borussia Lindenthal Hohenlind kamen wir mit 1:5 unter die Räder. Bereits nach 10. Minuten lagen die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Tim Offermanns gelang nach schönem Doppelpass mit "Futzi" Schmitz zwar der 2:1 Anschlusstreffer (13.), doch die Kölner erhöhten per Foulelfmeter umgehend auf 3:1 (20.). Mark Muyzers hatte einen Stürmer der Borussia Lindenthal Hohenlind im Strafraum zu Fall gebracht. Mit dem Pausenpfiff mussten wir durch eine Standardsituation sogar das 1:4 hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel hatten wir auch Tormöglichkeiten, ließen diese aber ungenutzt, so dass mit einem weiteren Konter der Gastgeber unsere verdiente Niederlage besiegelt wurde. Zu der schlechten Tagesform unserer Mannschaft kamen noch zwei vermeidbare Gelb Rot Platzverweise von Libero Daniel Marschalk und Manndecker Jens Dursten (83.) hinzu. Das nächste Heimspiel unserer ersten Mannschaft findet am kommenden Sonntag um 15 Uhr gegen die Spvg. Oberaußem Fortuna statt.

Besser machte es unsere Zweitvertretung. Bereits am Freitag Abend schlugen wir im Heimspiel Viktoria Kleingladbach verdient mit 4:0. Nach einer Flanke von Jürgen Hermanns markierte Sebastian Theissen den 1:0 Halbzeitstand (26.). Für den zweiten Treffer war ebenfalls Theissen verantwortlich, der nach Vorarbeit von André Meyer erneut traf (55.). Die beiden restlichen Tore zum nie gefährdeten Sieg steuerten Hermanns (71.) und Benjamin Brüggen bei (85.). Am kommenden Sonntag treten wir im Lokalderby beim SC09 Erkelenz 2 an.

Auch unsere Damenmannschaft konnte die ersten drei Punkte in der Frauen Verbandsliga holen. Auf eigenem Platz schlugen wir den FC Sank Augustin 1 mit 3:1. Trotz der spielerischen Überlegenheit der Gäste in der ersten Halbzeit, gelang Kristina Wolters mit einem Doppelschlag die 2:0 Führung (35./40.). Beim ersten Treffer leistete Ute Hendrix die Vorarbeit und beim zweiten Tor Steffi Beckers und Kristina Löß. Nach der Pause kamen der FC Sankt Augustin zwar per Foulelfmeter auf 2:1 ran (71.), doch Beckers schloss ein Solo zum 3:1 Endstand ab (82.). In der kommenden Woche haben unsere Mädels spielfrei, weil der geplante Gegner FC Sankt Augustin 2 bereits jetzt als Absteiger feststeht.

Der Trainer unserer Damenmannschaft Thomas Oster fungierte heute zum letzten Mal als Coach unserer Verbandsliga Damen. Er tritt aus familiären Gründen zukünftig kürzer. Die Sportfreunde bedanken sich recht herzlich bei Thomas Oster für die geleistete, gute Arbeit. Seine Nachfolge tritt Lisa Jansen an. Viel Erfolg in der laufenden Saison.

13. September SV Golkrath

Das Bezirksliga Lokalderby auf eigenem Platz gegen den SV Golkrath endete am Sonntag Nachmittag 2:2. Dabei zeigte die Mannschaft um Spielertrainer René Machowski eine mäßige Leistung. Erneut war der Punktgewinn unserem starken Torwart Markus Scheeres zu verdanken. In die Torjägerliste trugen sich Tim Offermanns und René Machowski ein. Gegen den kommenden Gegner Borussia Lindenthal Hohenlind ist also am kommenden Sonntag eine Leistungssteigerung unserer Jungs von Nöten.

Kalt erwischt wurde unsere zweite Mannschaft im Kreisliga B Spiel bei Borussia Hückelhoven. Wir verloren deutlich mit 1:6. Den Ehrentreffer für unsere Reserve erzielte Olaf Busch. Am kommenden Sonntag Nachmittag erwarten wir auf eigenem Platz Viktoria Kleingladbach und werden versuchen dann drei Punkte einzufahren.

Zum Saisonauftakt der Frauen Verbandsliga verlor unsere Ersatz geschwächte Damenmannschaft beim FFC Brauweiler Pulheim 2 mit 6:2. Die frühe 1:0 Führung der Gastgeber  aus der 4. Spielminute egalisierte Deniz Kocakaya umgehend (8.). Doch bis zur Halbzeit erhöhte der FFC auf 4:1. Nach dem 5:1 gelang Sabine Kuypers mit einem schönen Solo zwar der Anschlusstreffer zum 5:2 (70.), doch kurz vor Schluss schlossen die Gastgeber einen Konter zum 6:2 Endstand ab. Der Sieg der Gastgeber war verdient, fiel aber etwas zu hoch aus.
Am kommenden Sonntag treffen unsere Mädels im ersten Heimspiel auf den FC Sankt Augustin 1.

Der TuS Reichshof und er FC Sankt Augustin 2 zogen ihre beiden Mannschaften vor Saisonbeginn aus dem Spielbetrieb zurück, wodurch sie als Absteiger bereits jetzt feststehen. An den entsprechenden Spieltagen haben die jeweiligen Gegner spielfrei.

04. September Spvg. Frechen 20

Der Bezirksliga Saisonauftakt unserer ersten Mannschaft am heutigen Nachmittag bei der Spvg. Frechen 20 war ein hart umkämpfter Arbeitssieg. Den 1:0 Siegtreffer markierte Neuzugang Jens Przytaw mit einem Schuss aus 16 Metern in den rechten Torwinkel. Im ersten Spielabschnitt hatten beide Teams gute Möglichkeiten, ließen diese aber ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber zunehmend stärker und hatten deutlich mehr vom Spiel. Zusammenfassend sorgte Torwart Markus Scheeres nach dem Seitenwechsel mit seinen hervorragenden Reflexen dafür, dass der Spvg. Frechen 20 der verdiente Ausgleichstreffer verwehrt blieb. Das erste Heimspiel der laufenden Saison bestreitet unsere erste Mannschaft am kommenden Sonntag gegen Ortsnachbar SV Golkrath.

Am vergangenen Freitag Abend traf unsere zweite Mannschaft zu Hause auf den TuS Keyenberg. Wir verloren die Partie trotz der höheren Spielanteile unglücklich mit 1:2. In der ersten Halbzeit gelang Sebastian Theißen kurz vor der Pause der Anschlusstreffer, nachdem die Gäste bereits mit 2:0 führten. Leider konnten wir keine der guten Tormöglichkeiten im zweiten Spielabschnitt zum Ausgleich nutzen. Unser Torwart Jürgen Patotzka parierte sogar am Ende der Partie noch einen Foulelfmeter. Am kommenden Sonntag tritt unsere Zweitvertretung beim FC Hückelhoven an.

Unsere Damen starten ebenfalls am kommenden Sonntag in die Frauen Verbandsliga Saison und treten beim FFC Brauweiler Pulheim 2 an.

Bereits am 30. September findet in diesem Jahr unser traditionelles Oktoberfest statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Nach der großen Tombola auf unserem Wiesenfest sind noch einige Preise nicht abgeholt worden. Wie immer können Sie Ihre Lose bei uns online kontrollieren. Wir danken Dirk Volmer für die Bereitstellung dieser Liste.