News April 2003

30. April Nachholspiele Damen

Die Ergebnisse der Nachholspieltage in der Frauen Landesliga sind jetzt ebenfalls aktualisiert.

27. April Rhenania Richterich

Eine starke erste Halbzeit reichte unsere ersten Mannschaft am heutigen Nachmittag bei Rhenania Richterich, um drei wichtige Punkte mit nach Uevekoven zu nehmen. Nach 17 Spielminuten verlängerte Thomas Hendrix einen Freistoß von Daniel Marschalk per Kopf auf Alexander Dethloff der zur 1:0 Führung traf. Philip Schlömer traf nach einer Ecke von Jo da Silva aus 16 Metern zum 2:0 (22.). Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause wurde Richterichs Niederlage besiegelt. Nach einem Zuspiel von Guido Kluge erhöhte erneut Dethloff auf 2:0 (41.) und Hendrix traf per Kopf nach Dethloffs Flanke zum 4:0 Endstand (45.). Richterich wurde nach dem Seitenwechsel zwar deutlich stärker, kam aber aufgrund unserer taktisch gut eingestellten Hintermannschaft zu kaum nennenswerten Torchancen.  Unsere Jungs kamen im zweiten Spielabschnitt auch nicht mehr gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Mit diesem Sieg haben wir derzeit den achten Tabellenplatz der Landesliga Staffel 2 inne.

Beim Tabellenzweiten der Kreisliga B Gruppe 1 Viktoria Kleingladbach unterlag unsere zweite Mannschaft am heutigen Nachmittag mit 0:2.

Das Auswärtsspiel beim FSV Kraudorf Uetterath gewannen unsere Damen trotz Unterzahl verdient mit 4:2. Den Führungstreffer von Petra van de Flierdt per 20 Meter Freistoß (12.) egalisierten die Gastgeber zwar (35.), doch Tanja Beemelmanns gelang drei Minuten später die erneute Führung (38.). Auch diese machten die Gastgeber wett (42.). Zudem verloren wir noch vor der Pause Michaela Schacht nach einer Notbremse mit Rot (44.). Trotz Unterzahl hatten unsere Damen im zweiten Speilabschnitt die größeren Kraftreserven und münzten diese auch in Tore um. Nach Vorlage von Sabine Kuypers traf Ute Hendrix zur erneuten Führung (65.). Nadine Wolters traf in der 80. Spielminute zum 4:2 Endstand. Mit diesem Sieg stehen unsere Damen auf dem dritten Tabellenplatz der Frauen Landesliga.

24. April Unsere Neuen

Für die kommende Saison können wir bereits drei Neuzugänge verbuchen. Roland Esser (30), ein Offensivspieler mit 10 Jahre Landesliga Erfahrung, gesammelt beim 1. FC Mönchengladbach und Dülkener FC, wird vom Bezirksligisten GW Holt zu uns wechseln. Sebastian Langosch (29), ein Defensivspieler, der vom Bezirksligisten VfB Korschenbroich kommt und ebenfalls mit den Sportfreunden Neuwerk drei Jahre lang in der Landesliga gespielt hat. Außerdem stößt für den ebenfalls defensiven Mittelfeldbereich Swen Krawiec vom Bezirksligisten TuS Germania Kückhoven zu uns, der vorher beim FC Wegberg Beeck gespielt hat und teilweise in der Oberliga zum Einsatz kam. Wir freuen uns auf unsere Neuzugänge und heißen Sie für die kommenden Saison in der Sportfreunde Familie recht herzlich willkommen.

Die Sportfreunde verlassen werden Christian Pesch, der zum FC Wegberg Beeck wechselt, und Markus Bartel mit derzeit noch unbekanntem Ziel. Vielen Dank an beide für die gezeigten guten, sportlichen Leistungen.

22. April Nachholspiel Kreisliga B

Natürlich wurden auch in der Kreisliga B Gruppe 1 über Ostern einige Begegnungen nachgeholt. Die aktuelle Tabelle finden Sie hier.

21. April FC Wegberg Beeck

Sportfreunde Gästebuch ist wieder geöffnet !!!

Das Lokalderby beim Ligakonkurrenten und Ortsnachbar FC Wegberg Beeck entschied der Gastgeber vor rund 400 Zuschauern am Donnerstag Abend mit einem knappen 1:0 zu seinen Gunsten und erobert damit die Tabellenführung der Fußball Landesliga zurück. Das goldene Tor erzielte Kuffner zwei Minuten nach dem Seitenwechsel nach einem Zuspiel von da Cunha. Im ersten Spielabschnitt begann der FC Wegberg Beeck stark, doch durch eine taktisch gut eingestellte Abwehr kam der Gastgeber zu kaum nennenswerten Torchancen. Spielertrainer Rene Machowski hat kurz vor der Pause den Führungstreffer auf dem Fuß scheiterte aber am Beecker Keeper Schmitz. Nach der Führung der Gäste durch Kuffner im zweiten Spielabschnitt steckten wir nicht auf, kamen aber ebenfalls zu kaum nennenswerten Torchancen. Insgesamt wäre ein Remis sicherlich möglich gewesen. Machowski zeigte sich mit der Leistung seines Teams hochzufrieden.

Am Osterwochenende fanden weitere Landesliga Nachholspiele statt.

17. April Frohes Osterfest

In den kommenden Ostertagen finden in der Landesliga (sowohl Herren als auch Frauen) und in der Kreisliga B zahlreiche Nachholspiel statt, über die wir Sie natürlich an dieser Stelle informieren. Bereits gestern Abend trennten sich der BC Kohlscheid und der SV Sötenich mit 0:1.

Vergessen Sie nicht uns am heutigen Abend im Spiel gegen den Lokalrivalen FC Wegberg Beeck tatkräftig zu unterstützen. Anstoß ist 19:30 Uhr im Beecker Waldstadion.

Vorab wünschen die Sportfreunde Uevekoven allen Fußballbegeisterten ein frohes und erholsames Osterfest!

14. April BC 09 Oberbruch

Im Landesliga Spiel beim Abstiegs gefährdeten BC 09 Oberbruch unterlag unsere erste Mannschaft mit 1:2. Dabei hatte alles so gut begonnen. In einer starken Anfangsphase vor rund 100 Zuschauern erzielte Frank Zierener nach Zuspiel von Thomas Hendrix bereits in der 13. Spielminute das 1:0. Die Gastgeber wurden durch dieses Gegentor wachgerüttelt und glichen nach einem schell ausgeführten Freistoß zum 1:1 aus. Der zweite Oberbrucher Treffer fiel Sekunden vor dem Halbzeitpfiff nach einem individuellen Fehler unserer Hintermannschaft. Nach dem Seitenwechsel schickte der Schiedsrichter den eingewechselten Jürgen Hermanns nach einer vermeintlichen Notbremse in die Kabine (55.). Doch die numerische Unterzahl ließ uns wieder besser ins Spiel kommen. Wir erarbeiteten uns zunehmend mehrere hundertprozentige Torchancen, doch weder Hendrix noch Thorsten Löß trafen zum verdienten Ausgleich.

Im Kreisliga B Heimspiel unterlag unsere zweite Mannschaft dem TuS Germania Kückhoven 2 deutlich mit 0:3. Bereits nach 25 Minuten war die verdiente Niederlage besiegelt.

Unsere Damenmannschaft hatte an diesem Sonntag Nachmittag spielfrei. Dennoch wurden in der Frauen Landesliga einige Partien vom 13. Spieltag nachgeholt.

11. April Rhenania Würselen

Am gestrigen Abend holte unsere erste Mannschaft das Landesliga Nachholspiel vom 14. Spieltag bei Rhenania Würselen nach, kam aber über ein Remis nicht hinaus. Trotz klarster Torchancen im ersten Durchgang fiel der 1:0 Führungstreffer durch Philipp Schlömer nach Vorarbeit von Thomas Hendrix erst in der 39. Spielminute. Die Gastgeber glichen noch vor der Pause per Foulelfmeter aus. Markus Scheeres hatte einen Würselener Spieler im Strafraum zu Fall gebracht (44.). Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Uevekoven klar Ton angebend mit zahlreichen guten Möglichkeiten, doch die Gastgeber hielten mit Kampf dagegen. In der 89. Spielminute sicherte der Würselener Keeper Brauers dem Gastgeber einen Punkt, weil Frank Zierener mit einem an Guido Kluge verursachten Foulelfmeter scheiterte (89.).

06. April SV Niersquelle Kuckum

Gegen die Abstiegs gefährdeten Niersquelle Kicker gelang unserer ersten Mannschaft am heutigen Nachmittag auf eigenem Platz ein deutlicher 6:1 Sieg. Die zahlreichen Fans und Zuschauer sahen einen eher mäßigen ersten Durchgang.  In der 16. Spielminute bediente Guido Kluge Spielertrainer Rene Machowski, der sich durchtankte und zum Führungstreffer einschob. Die Freude währte nicht lange den Kuckums Spielertrainer Rothkranz glich per Kopf nach einer Ecke aus (25.). Nach einem langen Einwurf von Christian Pesch traf Philipp Schlömer zum 2:1 Pausenstand (38.). Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie von beiden Teams offener gestaltet. In der 52. Spielminute staubte Thomas Hendrix nach einem Pesch Schuss zum 3:1 ab (52.). Mit seinem Doppelpack (65./76.) besiegelte Alexander Dethloff die Niederlage der Gäste. Beide Male wurde er von Thorsten Löß in Szene gesetzt. Das zweite Tor Dethloffs war eine sehenswerte Volleyab-nahme. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Frank Zierener bei einem Konter nach einem Querpass Dethloffs (85.). Ein insgesamt verdienter Sieg, der vielleicht etwas zu hoch ausfiel. Damit stehen wir derzeit auf dem siebten Tabellenplatz.

Unsere zweite Mannschaft unterlag in einer eher mäßigen Kreisliga B Partie dem StV Lövenich mit 0:1 und fällt durch diese Niederlage auf den 5. Tabellenplatz zurück.

Unsere Damenmannschaft besiegte im Nachholspiel auf eigenem Platz den TuS Jüngersdorf Stüttgerloch verdient mit 1:0. Trotz unserer Spielüberlegenheit fiel der Siegtreffer erst in der 80. Minute. Steffi Beckers setzte sich über rechts schön durch, doch Ihr Torschuss prallte vom Pfosten ab und die agile Sabine Kyupers schob zum 1:0 Endstand ein. Damit rücken unsere Frauen in der Landesliga auf den 2. Tabellenplatz vor.

04. April Nachholspiel Landesliga

Am gestrigen Abend fanden drei weitere Nachholspiele in der  Landesliga Staffel 2 statt. Rhenania Würselen unterlag dem FC Niederau mit 1:3, Rhenania Richterich bezwang den SV Breinig mit 3:1 und der BC Oberbruch holte mit einem 3:1 drei Punkte gegen Jugendsport Wenau.

02. April Nachholspiel Landesliga

Am heutigen Abend unterlag unser kommender Gegner SV Niersquelle Kuckum dem FC Wegberg Beeck auf eigenem Platz mit 0:2. Damit übernimmt unser Nachbarverein aus Beeck die Tabellenspitze der Landesliga Staffel 2.