Sportfreunde Uevekoven 1930 e.V.

News August 2002

28. August Kreispokal 2002/2003

Nach den gestrigen Kreispokalspielen stehen die Finalisten fest.  Der TuS Rheinland Dremmen trifft dabei auf den FSV Geilenkirchen. Das Spiel um Platz 3 bestreiten Germania Teveren und Spartha Gerderath.

Unsere erste Mannschaft trifft bereits am Samstag auswärts auf den Mitaufsteiger Alemannia Mariadorf. Anstoß ist um 17:30 Uhr. Desweiteren beginnt die Saison für unsere zweite Mannschaft (Sonntag zu hause gegen den SV Baal) und für unsere Damenmannschaft (beim TuS Jüngersdorf Stüttgerloch) am kommenden Wochenende.

25. August SV Breinig

Vor rund 150 Zuschauern holte unsere erste Mannschaft zu hause gegen den SV Breinig den ersten Landesligapunkt. Im ersten Spielabschnitt diktierten die Gäste überwiegend das Geschehen und führten nach dreißig Minuten durch die Tore von Schell (6.) und Korr (31.) bereits mit 2:0. Den Freistoß von Daniel Marschalk verlängerte Thomas Hendrix per Kopf auf Neuzugang Christian Pesch, dem 5 Minuten vor der Pause der Anschlusstreffer gelang. Mit dem Pausenpfiff baute Ostländer die Führung für die Gäste auf 3:1 aus. Nach dem Seitenwechsel kamen wir zunehmend besser ins Spiel und Hendrix verkürzte nach schönem Zuspiel von Thimo Pellen auf 3:2 (56.). Mit seinem zweiten Treffer in der 73. Spielminute gelang Hendrix der Ausgleich, nachdem der Gästekeeper einen Schuss von Pesch nicht festhalten konnte. Dennoch gelang dem SV Breinig durch eine Standardsituation die erneute Führung durch Sari (79.). Fünf Minuten vor dem Ende verlängerte wieder Hendrix einen Freistoß von Marschalk per Kopf zum viel umjubelten 4:4. Über die gesamte Spielzeit gesehen eine faire Partie mit einer gerechten Punkteteilung. Kurz vor dem Spielende sah Gästespielführer Sous nach einer umstrittenen Situation rot.

21. August Kreispokal 2002/2003

Im diesjährigen Kreispokal geht es nach der gestrigen 4 Runde in der nächsten Woche in die entscheidende Phase. Neben Germania Teveren, FSV Geilenkirchen und TuS Rheinland Dremmen versucht auch Spartha Gerderath das Finale zu erreichen.

Unsere erste Mannschaft trifft am Sonntag zu hause auf den SV Breinig und hofft auf den ersten Landesliga Punkt. Die Saison für unsere zweite Mannschaft und unsere Damenmannschaft beginnt erst am 1. September.

18. August Rhenania Eschweiler

Der Landesliga Auftakt begann für unsere erste Mannschaft mit einer 0:4 Niederlage bei Mitaufsteiger Rhenania Eschweiler nicht nach Maß. Die junge Truppe um Rene Machowski und Ralf Fuhrmann hielt bis zur 70 Minute gut mit. Nach individuellen Fehlern nutzte der Gast dann aber die letzten 20 Spielminuten zum Sieg. Zuvor hatte Frank Zierener den Führungstreffer auf dem Fuß (68.). Insgesamt setzten sich die Gastgeber aufgrund der höheren Spielanteile verdient durch, wobei das Ergebnis um zwei Tore zu hoch ausfiel.

Am Samstag unterlag unsere Damenmannschaft im Pokal auf eigenem Platz dem Verbandsligisten Waldenrath Straeten verdient mit 1:4. Der Ehrentreffer resultierte aus einem Eigentor der Gäste.

15. August Kreispokal 2002/2003

Am vergangenen Dienstag Abend fand die dritte Runde des diesjährigen Kreispokals statt.

In Kürze werden wir die Spieler und Spielerinnen des Seniorenbereichs für die Saison 2002/2003 in einzelnen Portraits näher vorstellen.

08. August Kreispokal 2002/2003

Die zweite Runde des diesjährigen Kreispokals ist bis auf die Partie zwischen Viktoria Rath Anhoven und dem SC Myhl, die heute Abend stattfindet, gespielt. Wie immer finden Sie alle wichtigen Informationen rund um die Sportfreunde auf unserer Internetseite.

Gestern Abend unterlag unsere Damenmannschaft im ersten Vorbereitungsspiel beim Regionalligisten  StV Lövenich mit 0:10.

04. August Turnier in Gevenich

Für unsere zweite Mannschaft endete am Donnerstag Abend das Turnier in Gevenich mit einer Niederlage. Gegen Kreisliga A Ligist Germania Rurich verloren wir verdient mit 6:2. Die beiden Tore für die Sportfreunde erzielten Boris Kipper und Christoph Tiskens (per Freistoß). Rurich war über weite Strecken die Spiel bestimmendere und bessere Mannschaft.

01. August Kreispokal 2002/2003

In der ersten Runde des diesjährigen Kreispokals unterlagen wir dem A Ligisten SC 09 Erkelenz am Ende verdient mit 0:1. Nach einer ausgeglichenen eher mäßigen ersten Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten gingen wir torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Erkelenzer zweikampfstärker und torgefährlicher. Besancon traf nach schöner Einzelleistung zum einzigen Tor des Tages (62.). Eine Minute später musste Jens Dursten nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb Rot das Feld verlassen. Insgesamt waren wir an diesem Abend vor dem Tor des Gastgebers zu harmlos und mussten uns dem frühen Ausscheiden bereits in der ersten Kreispokalrunde fügen.

Auf dem Turnier in Gevenich dominierte unsere zweite Mannschaft im ersten Gruppenspiel gegen C Ligist Gereonsweiler ganz klar das Geschehen und gewann hoch verdient mit 6:2. Andreas Henke, Boris Kipper und Christoph Tiskens trafen jeweils im Doppelpack. Am heutigen Abend treffen wir im zweiten Spiel auf Germania Rurich.