Sportfreunde Uevekoven 1930 e.V.

News März 2002

24. März SV Schwanenberg

Die zahlreich mitgereisten Uevekovener Fans sahen beim Tabellenvorletzten der Bezirksliga SV Schwanenberg im ersten Spielabschnitt hervorragenden Fußball unserer ersten Mannschaft. Bereits nach 8 Minuten hob Frank Zierener nach Pass von Daniel Marschalk den Ball aus 16 Metern zum 1:0 über den herauseilenden Gästekeeper. Mit seinem zweiten Treffer erhöhte er nach Vorlage von Rene Machowski zum verdienten 2:0 (21.). Die Gäste waren zu passiv und ließen uns viele Freiräume, die wir spielerisch glänzend zu nutzen wussten. Frank Bähren traf nach schöner Einzelleistung kurz vor der Pause mit seinem schwachen Fuß zum 3:0 (42.). Einige Möglichkeiten die Führung weiter auszubauen ließen wir aber ungenutzt. Nach der Pause präsentierten wir uns etwas zweikampfschwächer und ließen die Schwanenberger auf dem kleinen Aschenplatz mehr ins Spiel kommen. Nach einer Ecke verkürzten sie auf 3:1 (50.) und nutzten eine weitere Standardsituation zum 3:2 Anschlusstreffer (68.). Das Spiel wurde ausgeglichener, doch am Ergebnis änderte sich nichts. Außerdem verlor der Gastgeber fünf Minuten vor dem Ende einen Spieler durch Gelb Rot.

Obwohl unsere zweite Mannschaft beide Tore schoss holten wir auf eigenem Platz gegen den SV Klinkum 3 nur einen Punkt und trennten uns 1:1. Der Grund: Michael Krings unterlief zu Beginn der zweiten Halbzeit ein Eigentor zur Klinkumer Führung (47.). Trotz unserer Feldüberlegenheit gingen wir gegen eine solide eingestellte Gästemannschaft zu fahrlässig mit unseren Torchancen um. Nach Foul an Robert Krings gelang Andre Meyer per Elfmeter der verdiente 1:1 (74.) Ausgleich. Dennoch bleiben wir weiter auf Aufstiegskurs in der Kreisliga C Gruppe 2.

Unsere Damenmannschaft präsentierte sich kampfstark, besaß über 90 Minuten die höheren Spielanteile und holte auf eigenem Platz gegen den KSV Heimersdorf dennoch nichts Zählbares. Das 0:1 aus der 20. Spielminute konnte Tanja Beemelmanns zwar kurz darauf wettmachen (22.), doch dem Gast gelang vor der Pause noch das 2:1 (39.). Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild, doch anstatt den Anschlusstreffer zu erzielen traf der KSV Heimersdorf per Konter zum 3:1 Endstand.

17. März SG Union Würm Lindern

Auf eigenem Rasenplatz gelang uns am heutigen Nachmittag ein verdienter 6:0 Sieg gegen die SG Union Würm Lindern. Damit bleiben wir auf dem Relegationsplatz der Bezirksliga Staffel 4. Nach einem Steilpass von Rene Machowski hob Thomas Hendrix den Ball aus 25 Metern über den herauseilenden Gästekeeper und es hieß 1:0 (7.). Danach ließen wir dem Gast wieder mehr Spielräume, doch er konnte seine wenigen Chancen nicht nutzen. Nachdem Thorsten Löß einen Freistoß aus 18 Metern direkt verwandelte (30.), erhöhte Jo da Silva aus kurzer Distanz auf den 3:0 Pausenstand (36.). Im zweiten Spielabschnitt waren wir weiter spielüberlegen und münzten dies in drei weitere Tore um. Jürgen Hermanns erhöhte nach Flanke von da Silva auf 4:0 (60.). Zehn Minuten später wurde der eingewechselte Frank Zierener im Strafraum zu Fall gebracht und verwandelte den fälligen Elfmeter selbst zum 5:0. Den Schlusspunkt unter diese kampfbetonte, aber gute Partie setzte da Silva mit seinem zweiten Treffer aus 7 Metern (84.).

Ebenso kampfstark präsentierte sich unsere zweite Mannschaft auswärts beim SV Schwanenberg 3 und bleibt mit dem 3:0 weiter Spitzenreiter der Kreisliga C HS Gruppe 2. Trotz einer ersatzgeschwächten Mannschaft und dem Platzverweis eines Schwanenberger Akteurs (10.) taten wir uns anfänglich sehr schwer. Als Boris Kipper zum 1:0 Führungstreffer traf (23.) wurden wir spielbestimmender. Nach der Pause erhöhte Markus Bartel auf 2:0 (53.) und nur zehn Minuten später machte Kipper mit seinem zweiten Treffer den Sieg perfekt.

Für unsere Damenmannschaft dagegen wird der Klassenerhalt in der Frauen Verbandsliga nach der heutigen 0:5 Heimniederlage sehr schwer. Gegen TuS rrh. Köln 2 konnte unsere stark ersatzgeschwächte Mannschaft zwar anfänglich noch gut mithalten, aber mit zunehmender Spieldauer wurde der Gast stärker und gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient.

10. März FC Wegberg Beeck

Nach langer Zeit konnte endlich nochmal ein Heimspiel auf eigenem Rasenplatz ausgetragen werden. Durch einen 3:1 Sieg über den FC Wegberg Beeck gelang unserer ersten Mannschaft der Sprung auf Platz 2 der Bezirksliga Staffel 4. Den Führungstreffer markierte Frank Zierener per Kopf nach einer Flanke von Frank Bähren bereits in der 6. Spielminute. Danach schalteten wir einen Gang zurück und ließen den Gästen zu viele Freiräume, die sie aber nicht zu nutzen wussten. Nach Foulspiel an Zierener scheiterte Rene Machowski mit dem Elfmeter am Gästetorwart (30.). Besser machte es Thorsten Löß nach Doppelpass mit Machowski und erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0 (42.). Nach einem Torwartfehler gelang den Beecker der Anschlusstreffer (60.). Doch zehn Minuten vor dem Spielende entschied Jo da Silva aus 7 Metern das Stadtderby verdient zu unseren Gunsten.

Weiter auf Aufstiegskurs bleibt unsere zweite Mannschaft. Gegen den SV Immerath gelang uns ebenfalls auf heimischen Rasen ein 5:2 Sieg. Nach zwei Treffern von Christoph Tiskens (5./13.) verkürzte der Gast auf 2:1 (25.). Doch Boris Kipper (33.) und Robert Krings (41.) sorgten für eine beruhigende und verdiente 4:1 Pausenführung. Dem SV Immerath gelang in der 82. Spielminute ein weiterer Treffer, doch Daniel Brockers stellte mit dem Abpfiff den alten Abstand wieder her (90.).

Durch die 0:2 Auswärtsniederlage unserer Damenmannschaft in Sankt Augustin sind wir in der Frauen Verbandsliga auf einen Abstiegsplatz abgerutscht. Obwohl man den Führungstreffer kurz vor der Pause hinnehmen musste, haben wir im ersten Spielabschnitt eine gute Leistung geboten. Nach dem Seitenwechsel ließen die Kräfte nach und der Gastgeber erhöhte verdient auf 2:0.

3. März TuS Germania Kückhoven

Im Bezirksligaauswärtsspiel beim TuS Germania Kückhoven mussten wir uns wiederum mit einem Punkt zufrieden geben. Bei der torlosen Partie auf tiefem Rasenplatz blieben beide Mannschaften vor dem gegnerischen Tor zu harmlos. Obwohl wir die meisten Spielanteile hatten und der Gastgeber seit der 70. Minute dezimiert war, Daniel Heinrichs hatte wegen Beleidigung des Linienrichters rot gesehen, brachten wir den Ball nicht im Tor unter. Kückhoven blieb durch Konter weiter gefährlich, zeigte sich aber ebenfalls schwach im Abschluss.

Aufgrund des schlechten Zustandes unserer beiden Rasenplätze fielen die Heimspiele in der Kreisliga C und der Frauen Verbandsliga aus.